Переизбранный повторно президент Эстонии вступает в должность Госсуд поддержал Ильвеса Лишь один раз Рийгикогу не согласился с Ильвесом, после чего спорный вопрос поступил на рассмотрение в Госсуд, который встал на сторону президента. Это случилось по поводу начавшегося в 2008 году спора о временном регулировании зарплаты членов Рийгикогу, повод которому дал начавшийся экономический кризис. Глава государства принесет присягу в начале заседания, которое откроется в 15.00, после чего он выступит с речью и сделает запись в книге посетителей парламента. В честь Президента Республики по его возвращении из Рийгикогу в Кадриорг перед Канцелярией Президента в Кадриорге будет выстроена автомобильная рота Сил Обороны, которую глава государства поприветствует. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) в понедельник принесет должностную присягу, после чего будет официально вступившим во второй раз на пост главы государства. Государство, Президент, Несета, Госсуд, Кадриорг

Переизбранный повторно президент Эстонии вступает в должность

Госсуд поддержал Ильвеса Лишь один раз Рийгикогу не согласился с Ильвесом, после чего спорный вопрос поступил на рассмотрение в Госсуд, который встал на сторону президента. Это случилось по поводу начавшегося в 2008 году спора о временном регулировании зарплаты членов Рийгикогу, повод которому дал начавшийся экономический кризис.

Глава государства принесет присягу в начале заседания, которое откроется в 15.00, после чего он выступит с речью и сделает запись в книге посетителей парламента. В честь Президента Республики по его возвращении из Рийгикогу в Кадриорг перед Канцелярией Президента в Кадриорге будет выстроена автомобильная рота Сил Обороны, которую глава государства поприветствует.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) в понедельник принесет должностную присягу, после чего будет официально вступившим во второй раз на пост главы государства.

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.


  • Государство,
  • Президент,
  • Несета,
  • Госсуд,
  • Кадриорг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.