«Фауст» выйдет в прокат в ноябре

«Фауст» выйдет в прокат в ноябреГенеральный продюсер «Смешариков» Илья Попов говорит, что общий бюджет на прокат и продвижение мультфильма составляет около 140 млн руб. Получается, кинофонд профинансирует пятую часть этого бюджета.

«Фауст» Александра Сокурова, получивший «Золотого льва» на Венецианском фестивале, выйдет в России в ограниченный прокат в конце ноября-декабре, сообщил РИА Новости в четверг продюсер картины Андрей Сигле.

5 октября состоялось заседание попечительского совета при Фонде кино, на котором обсуждались промежуточные итоги реформы кинематографа. В частности, на заседании было принято решение о выделении дополнительных средств на анимацию и детское кино, для чего в фонд в этом году будет перечислено 500 млн рублей.

Первый том 36-томника «История Армении» выйдет в ноябре
ЕРЕВАН, 1 авг — Новости-Армения. Фонд по изучению армянской архитектуры выпустит в ноябре первый том 36-томного издания «История Армении», посвященного истории 10 тысяч армянских населенных пунктов, сообщил в пятницу журналистам…

"Фауст" Александра Сокурова выйдет в России в ограниченный прокат
Попечительский совет государственного Фонда кино решил профинансировать прокат пяти отечественных фильмов, решение принято на прошлой неделе, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор фонда Сергей Толстиков.

Фильм Сокурова «Фауст» появится в российском прокате
Собеседник агентства добавил, что выбор места долгожданной премьеры связан с тем, что в Санкт-Петербурге нет большого кинозала, а в филармонии подходящий зал примерно на 1,5 тысячи мест. Для того, чтобы переоборудовать его под кинопоказ, по словам Сигле, придется потратить порядка 100-150 тысяч рублей.


  • Прокат,
  • КИНО,
  • Продюсер,
  • Миллион,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: