Обама раскритиковал валютную политику Китая

Обама раскритиковал валютную политику КитаяБарак Обама обвиняет Китайскую республику в помехах, которые та создает, в работе валютного рынка. Глава США уже неоднократно критикует финансовую политику КНР, сообщает finance.tochka.net.

Согласно приблизительным оценкам американских аналитиков, на конец сентября курс китайской валюты к доллару США был занижен на 25%. Вместе с тем американский президент воздержался от прямой поддержки законопроекта, предусматривающего наложение компенсационной пошлины на товары из стран, в которых для стимулирования экспорта намеренно занижается курс нацвалюты.

Китай вполне может оказаться прав в этот раз. Призывы со стороны США к тому, чтобы Пекин ускорил темпы роста юаня, не являются решением, пишет в авторской колонкк Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

Фото с сайта lenta.ru

Валютная политика Китая: запретить нельзя разрешить
В прошлом году китайская экономика пережила серьезные стрессы. Один из них — резкое падение индексов на фондовых биржах Китая — сначала в июне, а потом в августе.

Мы выкручиваем руки для достижения своих целей - откровения Обамы о внешней политике
Американский президент Барак Обама дал интервью Vox, в котором достаточно откровенно рассказал о внешнеполитическом курсе Штатов и идеологических принципах, которые лежат в его основе.

Трамп обвинил Китай в «изнасиловании» экономики США
Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на митинге в Индиане раскритиковал торговую политику Китая. По его словам, Китай совершил «самую крупную кражу в мировой истории».

МВФ хочет больше узнать о курсовой политике Китая
Китай должен предоставить больше информации о своей курсовой политике, передает Reuters слова пресс-секретаря Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райса.


  • США,
  • КУРС,
  • Китай,
  • Нацвалюта,
  • Призыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: