МЭС Урала обеспечат выдачу мощности Белоярской АЭС-2

Как сообщили в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Северо-Запада, в 19:15 на подстанции «Южная» отключился вводной выключатель, повлекший отключение трансформатора и четырех секций шин 10 кВ. Сразу после после инцидента ремонтные бригады ФСК незамедлительно приступили к восстановлению работы оборудования.

Для повышения надежности работы Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири в сезон максимальных нагрузок в текущем году был выполнен ряд мероприятий в рамках реализации инвестиционной программы по комплексной реконструкции и техническому перевооружению объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

МЭС Урала приступили к опробованию рабочим напряжением новой линии электропередачи 220 кВ БАЭС — Окунево в рамках реализации схемы выдачи мощности Белоярской АЭС-2. Реализуемый вариант схемы не только обеспечивает выдачу мощности нового реактора БН-800, но и решает проблему покрытия дефицита мощности Свердловской и Челябинской энергосистем.

Электричество в Купчино обещают вернуть в ближайшие часы
По словам спасателей, в течение часа-полутора часов ремонтники обещают восстановить энергоснабжение. Как написал у себя в Твиттере глава района Терентий Мещеряков, ориентировочное время устранения аварии на сетях 10 кВ — 23:00.

На площадке строительства 4-го энергоблока Белоярской АЭС произошел пожар
Возгорание опалубки произошло в понедельник на строительной площадке четвертого энергоблока Белоярской АЭС, сообщает пресс-служба станции. Пожар произошел в 8.30 (6.30 мск) в помещении строящегося главного корпуса энергоблока БН-800. «Причиной возгорания стало короткое замыкание в электрическом кабеле, используемом для электроснабжения строительных работ», — говорится в сообщении. На данный момент возгорание ликвидировано. В тушении пожара приняли участие сотрудники пожарной охраны БАЭС. Пострадавших нет.

В погоне за энергией: как Украина промотала электронаследие, а Белоруссия — приумножила
Если полтора года назад украинская энергетика казалась хоть и тяжело больным пациентом, лежащем в палате интенсивной терапии, то теперь пациента, находящегося при смерти, перевели в реанимационное отделение.

Энергетики полностью восстановили работу подстанции в Петербурге
Энергетики полностью восстановили работу подстанции 330 кВ «Южная», отключение трансформатора на которой оставило без электричества район на юге Петербурга, сообщила РИА Новости официальный представитель филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Северо-Запада, в ведении которого находится энергообъект.


  • ФСК,
  • Мощность,
  • Работа,
  • Схема,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: