Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башню Хотя при нынешней скорости произойдет это нескоро — Биг-Бену потребуется четыре тысячи лет, чтобы наклон его стал таким же, как у итальянской башни. Судя по расчетам инженеров, крен идет под таким углом, что гипотетически Биг-Бен может упасть на новое здание парламента, которое расположено через дорогу от самого Вестминстерского дворца — Portcullis House. Вершина Биг-Бена в настоящее время отстоит от вертикали примерно на полметра. По словам ученых, при такой скорости Биг-Бен достигнет уровня наклона знаменитой Пизанской башни через 4 тысячи лет. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, более известная под именем Биг Бен, клонится вбок с большей скоростью, чем раньше, сообщает британское издание Sunday Telegraph. Часовая башня (Clock Tower), построенная при реконструкции Вестминстерского дворца полтора века назад, отклоняется от вертикальной оси. Дворец, Башня, Скорость, БИГ, БЕН

Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башню

Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башнюХотя при нынешней скорости произойдет это нескоро — Биг-Бену потребуется четыре тысячи лет, чтобы наклон его стал таким же, как у итальянской башни. Судя по расчетам инженеров, крен идет под таким углом, что гипотетически Биг-Бен может упасть на новое здание парламента, которое расположено через дорогу от самого Вестминстерского дворца — Portcullis House.

Вершина Биг-Бена в настоящее время отстоит от вертикали примерно на полметра. По словам ученых, при такой скорости Биг-Бен достигнет уровня наклона знаменитой Пизанской башни через 4 тысячи лет.

Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, более известная под именем Биг Бен, клонится вбок с большей скоростью, чем раньше, сообщает британское издание Sunday Telegraph. Часовая башня (Clock Tower), построенная при реконструкции Вестминстерского дворца полтора века назад, отклоняется от вертикальной оси.

«Биг-Бен» в Лондоне остановится на три года
Капитальный ремонт самых знаменитых башенных часов в мире — лондонского Биг-Бена — обойдется в 29 миллионов фунтов стерлингов и продлится три года, говорится в сообщении парламента, заседающего в Вестминстерском дворце.


  • Дворец,
  • Башня,
  • Скорость,
  • БИГ,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: