Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башню

Лондонский Биг-Бен превращается в Пизанскую башнюХотя при нынешней скорости произойдет это нескоро — Биг-Бену потребуется четыре тысячи лет, чтобы наклон его стал таким же, как у итальянской башни. Судя по расчетам инженеров, крен идет под таким углом, что гипотетически Биг-Бен может упасть на новое здание парламента, которое расположено через дорогу от самого Вестминстерского дворца — Portcullis House.

Вершина Биг-Бена в настоящее время отстоит от вертикали примерно на полметра. По словам ученых, при такой скорости Биг-Бен достигнет уровня наклона знаменитой Пизанской башни через 4 тысячи лет.

Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, более известная под именем Биг Бен, клонится вбок с большей скоростью, чем раньше, сообщает британское издание Sunday Telegraph. Часовая башня (Clock Tower), построенная при реконструкции Вестминстерского дворца полтора века назад, отклоняется от вертикальной оси.

«Биг-Бен» в Лондоне остановится на три года
Капитальный ремонт самых знаменитых башенных часов в мире — лондонского Биг-Бена — обойдется в 29 миллионов фунтов стерлингов и продлится три года, говорится в сообщении парламента, заседающего в Вестминстерском дворце.

Лондонский Биг-Бен сделают энергоэффективным
Уже в ближайшее время лондонский Биг-Бен – одна из главных достопримечательностей Туманного Альбиона, может стать эталоном применения дружелюбных к природе технологий.

Лондонский Биг-Бен может превратиться в Пизанскую башню (ВИДЕО)
Правда, если нынешняя скорость, с какой башня наклоняется, не увеличится, то наклона Пизанской башни Биг-Бен достигнет только чераз 4 тысячи лет, а рухнет еще позже. Инженерные расчеты показывают, что Биг-Бен медленно врастает в землю, причем северная сторона быстрее, чем южная.

Лондонский Биг-Бен ускорил падение набок
Башня Биг-Бен, один из архитектурных символов Лондона, постепенно заваливается набок, причем в последнее время скорость падения увеличилась. Инженеры, изучавшие состояние башни, определили, что она отклонилась от вертикали уже на полметра.


  • Дворец,
  • Башня,
  • Скорость,
  • БИГ,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: