Бывший спикер таджикского парламента скончался в Душанбе

Бывший спикер таджикского парламента скончался в ДушанбеПечальная новость пришла из Душанбе, где в ночь на четверг на 57 году ушел из жизни бывший министр образования и спикер парламента С. Раджабов. Сообщается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

В Центральной соборной мечети города Душанбе сегодня простились с Сафарали Раджабовым, который скончался в ночь на 6 октября на 57 году жизни. С покойным пришли проститься руководители правительства, столицы, коллеги, его друзья и близкие.

С 1995 по 2000 год являлся спикером нижней палаты парламента Таджикистана. В 2000 году он был назначен министром образования, а в 2005 году, вновь был избран депутатом Маджлиси намояндагон, где до самой смерти возглавлял Комитет по госструктуре и местного самоуправления.

Спикер грузинского парламента направился в Израиль
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 12 марта направился с официальным визитом в Израиль. По информации пресс-службы парламента Грузии, визит проходит по приглашению спикера Кнессета Реувена Ривлина. В рамках официального визита запланированы встречи Давида Бакрадзе с представителями законодательной и исполнительной властей Израиля. На этих встречах будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений. Какие именно, пресс-служба грузинского законодательного органа не уточняет.

Спикер армянского парламента подал в отставку
Спикер армянского парламента Овик Абрамян принял решение подать в отставку. Политик объяснил этот шаг тем, что правящая Республиканской партии Армении ( РПА ) решила сделать его начальником избирательного штаба на предстоящих парламентских выборах, и он хотел бы сосредоточиться на этой работе.

Скончался бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев
Стали известны причины смерти 67-летнего политика.

Бывшего спикера парламента Крыма освободили в зале суда
Суд Коммунарского района Запорожья во вторник приговорил бывшего спикера парламента Крыма к лишению свободы на два года с двухлетним испытательным сроком, передает агентство УНИАН. Гриценко освободили из-под стражи в зале суда. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: на иждивении осужденного находятся несовершеннолетний ребенок, а также жена и мать, нуждающиеся в лечении.


  • Парламент,
  • Жизнь,
  • НОЧЬ,
  • Смерть,
  • Душанбе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: