Полоса для реверсивного движения транспорта появится в Москве Полоса для реверсивного движения транспорта появится сегодня на шоссе Энтузиастов в Москве — от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда. Полоса будет расположена по центру шоссе. Создание дополнительных полос на крупнейших магистралях столицы — одна из мер программы по улучшению транспортной ситуации в городе. Изначально ввести подобную схему движения планировалось в июле 2011 года, однако позже сроки были отложены. Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра, во второй половине дня — в сторону области. Мэр Сергей Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в Москве. Фото с сайта lenta.ru Москва, Полоса, Шоссе, Сторона, Движение

Полоса для реверсивного движения транспорта появится в Москве

Полоса для реверсивного движения транспорта появится в МосквеПолоса для реверсивного движения транспорта появится сегодня на шоссе Энтузиастов в Москве — от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда. Полоса будет расположена по центру шоссе.

Создание дополнительных полос на крупнейших магистралях столицы — одна из мер программы по улучшению транспортной ситуации в городе. Изначально ввести подобную схему движения планировалось в июле 2011 года, однако позже сроки были отложены.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра, во второй половине дня — в сторону области. Мэр Сергей Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве открывают новую реверсивную полосу для движения
Как считают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию реверсивных полос призван улучшить пропускную способность магистрали. Геометрические параметры выбранных участков шоссе Энтузиастов позволили организовать реверсивное движение без проведения локально-реконструктивных мероприятий, что, впрочем, и не удивительно, ранее — это были просто участки широкой разделительной полосы.


  • Москва,
  • Полоса,
  • Шоссе,
  • Сторона,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.