Полоса для реверсивного движения транспорта появится в Москве

Полоса для реверсивного движения транспорта появится в МосквеПолоса для реверсивного движения транспорта появится сегодня на шоссе Энтузиастов в Москве — от 1-ой Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда. Полоса будет расположена по центру шоссе.

Создание дополнительных полос на крупнейших магистралях столицы — одна из мер программы по улучшению транспортной ситуации в городе. Изначально ввести подобную схему движения планировалось в июле 2011 года, однако позже сроки были отложены.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта, в утренние часы проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону центра, во второй половине дня — в сторону области. Мэр Сергей Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве открывают новую реверсивную полосу для движения
Как считают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию реверсивных полос призван улучшить пропускную способность магистрали. Геометрические параметры выбранных участков шоссе Энтузиастов позволили организовать реверсивное движение без проведения локально-реконструктивных мероприятий, что, впрочем, и не удивительно, ранее — это были просто участки широкой разделительной полосы.

На Ярославском шоссе откроется полоса реверсивного движения
Двадцатого ноября на Ярославском шоссе Москвы откроется полоса для реверсивного движения, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Николая Лямова. Он отметил, что подобная полоса уже запущена на шоссе Энтузиастов, что позволяет разгружать магистраль в часы пик.

Реверсивное движение по шоссе Энтузиастов заработает 9 октября
Организация реверсивного движения на крупнейших магистралях столицы — одна из мер, которая содержится в программе по улучшению транспортной ситуации в Москве. Изначально ввести подобную схему движения планировалось в июле 2011 года, однако позже сроки были отложены.

На шоссе Энтузиастов начала работать полоса реверсивного движения
Мэр Сергей Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в Москве. В плане первоочередных мер, разработанных в конце 2010 года, развитие улично-дорожной сети.


  • Москва,
  • Полоса,
  • Шоссе,
  • Сторона,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: