Рейтинги Испании и Италии понизило Fitch

Рейтинги Испании и Италии понизило FitchМеждународное рейтинговое агентство Moody’s начало пересмотр суверенного рейтнга Бельгии, сообщает Bloomberg. Текущий рейтинг по долговым обязательствам Бельгии составляет «Аа 1». Он может быть пересмотрен из-за общего долгового кризиса стран зоны евро, а также из-за мер, которые правительство Бельгии вынуждено предпринять для поддержки банков.

Специалисты Moody’s планируют вернуться к рассмотрению факта уязвимости экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, а также неясных возможностей и перспектив в плане оказания помощи банковской системе страны.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги долгосрочный рейтинги дефолта эмитента ( РДЭ ) Испании в иностранной и местной валюте до «AA -» с «AA +» и долгосрочный РДЭ Италии до «A +» с «AA -», прогнозы по рейтингам — «негативные», говорится в пресс-релизе агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Испании и Италии
Основными причинами понижения рейтинга названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне.

Сборные Испании и Италии сыграют в 1/8 финала ЧЕ
Последний день первого раунда плей-офф чемпионата Европы принесет болельщикам две интриги: продолжит ли сборная Испании поход за третьим подряд европейским трофеем, и смогут ли исландские викинги остановить англичан.

Испания и Италия пробились в четвертьфинал Евро-2012
Вечером в понедельник на чемпионате Европы по футболу прошел последний тур в группе C, который должен был определить, кто из трех сборных – Испании, Италии или Хорватии – выходит в четвертьфинал. В итоге испанцы, благодаря забитому на 87-й минуте мячу Хесуса Наваса, не без труда одолели хорватов и заняли первое место в группе.

Fitch понизило рейтинги Испании и Италии
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1153,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 1,32% — до 2473,62 пункта.


  • Бельгия,
  • Кризис,
  • Рейтинг,
  • Агентство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: