ЮАР отказалось выдать визу Далай-Ламе

ЮАР отказалось выдать визу Далай-ЛамеДалай-лама поздравил южноафриканского архиепископа Десмонда Туту с 80-летием в видео-послании, при этом он остро критиковал Китай, сообщил немецкий журнал Focus 8 октября. Духовный лидер тибетцев сказал, что китайский народ должен быть в состоянии составить мнение о собственных взглядах и потребовал реформы законодательной системы в Китае.

Представителю духовного лидера Тибета Далай-Ламе пришлось отменить свою запланированную поездку в ЮАР. Все дело в том, что ему отказали в получении визы.

«Здесь есть только одна рок-звезда, и это — архиепископ Десмонд Туту» — сказал лидер группы U2 Боно, приехавший на трехдневные чествования лауреата Нобелевской премии мира. Однако торжество было омрачено разногласиями с властями страны, которые не позволили другому нобелевскому лауреату — Далай-ламе, также приглашенному на празднование, вовремя получить визу и приехать на торжества.

КНР призвала Монголию отменить визит Далай-ламы
Власти КНР призвали Монголию отменить визит Далай-ламы, запланированный на сегодня, предупредив власти Монголии, что визит тибетского духовного лидера может навредить отношениям Пекина с Улан-Батором, сообщает 18 ноября Reuters.

Власти КНР осудили предстоящий визит Далай-ламы на Тайвань
Выступая на пресс-конференции в Пекине официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан сообщил, что Пекин выступает решительно против возможного визита Далай-ламы на Тайвань, который может состояться…

СМИ: Литовские власти проигнорировали визит Далай-ламы в Вильнюс
Духовный лидер Тибета, который посетит Литву спустя 12 лет, вероятно, уедет с другими впечатлениями, нежели после прошлого визита.

Китай предупредил Монголию о последствиях визита Далай-ламы
В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан прокомментировал новость о предстоящем визите тибетского духовного лидера Далай-ламы в Монголию.


  • Лидер,
  • ТУТ,
  • Группа,
  • Десмонд,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: