Германия рекомендует Греции отказаться от национального суверенитета Напомним, Греция столкнулась с тяжелым экономическим кризисом, от дефолта страну спасли только кредиты ЕС и МВФ. Правительство в попытке обуздать бюджетный дефицит резко сокращает государственные расходы, что подрывает платежеспособный спрос населения, налоговые поступления и в целом экономическую активность. Пока, для спасения Греции, власти Еврозоны и МВФ выделили стране 110 миллиардов долларов, а также сейчас согласуют новый тренш в размере 109 миллиардов. Однако ведущие мировые экономисты сомневаются в том, что таким образом удастся преодолеть греческий долговой кризис, который все больше перекидывается в социальную жизнь страны. Чтобы избежать банкротства, Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета, заявил греческой прессе зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз» Михаэль Фукс. Миллиард, Греция, МВФ, Страна, Жизнь

Германия рекомендует Греции отказаться от национального суверенитета

Германия рекомендует Греции отказаться от национального суверенитетаНапомним, Греция столкнулась с тяжелым экономическим кризисом, от дефолта страну спасли только кредиты ЕС и МВФ. Правительство в попытке обуздать бюджетный дефицит резко сокращает государственные расходы, что подрывает платежеспособный спрос населения, налоговые поступления и в целом экономическую активность.

Пока, для спасения Греции, власти Еврозоны и МВФ выделили стране 110 миллиардов долларов, а также сейчас согласуют новый тренш в размере 109 миллиардов. Однако ведущие мировые экономисты сомневаются в том, что таким образом удастся преодолеть греческий долговой кризис, который все больше перекидывается в социальную жизнь страны.

Чтобы избежать банкротства, Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета, заявил греческой прессе зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии «Христианско-демократический союз» Михаэль Фукс.

Греции предложили частично отказаться от суверенитета
В последнее время не проходит, пожалуй, и дня, когда не упоминалась бы в прессе Греция, тянущая локомотивом за собой в пропасть банкротства некоторые страны еврозоны. Само собой, греческая проблема заставляет Еврокомиссию, МВФ, Европейский Центральный Банк вырабатывать меры по предотвращению грозящего стране эллинов дефолта.


  • Миллиард,
  • Греция,
  • МВФ,
  • Страна,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: