На постсоветском пространстве есть настоящая фобия СССР

На постсоветском пространстве есть настоящая фобия СССР«Горячей» темой недели стало заявление Владимира Путина об инициативе создать Евразийский союз. Возможность и нужность такого объединения Дмитрий Киселёв обсудил с гостями студии «Вести ФМ» — Леонидом Поляковым и Александом Ципко.

Путин открыто отрицает, что этот проект подразумевает восстановление СССР. Тем не менее, со времени распада Советского союза велось множество разговоров о создании подобного альянса, и существует тесная связь между концепцией Евразийского союза и советской историей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на состоявшейся 7 октября в Минске пресс-конференции для российских СМИ признался, что не читает практически ничего, кроме важных официальных документов. При этом данное заявление было сделано в контексте разговора о постоянной занятости Главы белорусского государства.

Фото с сайта lenta.ru

Турция и пантюркизм на постсоветском пространстве
Произошедшее после атаки на российский самолет и убийства российского летчика резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией, на самом деле, было закономерно.

Оборонная промышленность на постсоветском пространстве. Часть II
Казахстан После распада Советского Союза около полусотни предприятий осталась на территории независимого Казахстана.

США и НАТО используют молдавских парней для «полицейских» операций на постсоветском пространстве, чтобы уничтожить Россию
Привлёк внимание яркий заголовок на одном из молдавских информационных ресурсов «Молдаване могут обучаться бесплатно в американских вузах».

Кто финансирует цветные революции на постсоветском пространстве
Победа одного государства или группы государств над другим достигается не только на поле боя, но и экономическим, политическим, информационным оружием.


  • Заявление,
  • СОЮЗ,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: