Турецкий депутат: Саркози начал "холодную войну" против Турции В ходе своего визита в Ереван в четверг и пятницу Николя Саркози призвал Анкару признать факт геноцида армян. «Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози. Турецкий министр по делам ЕС заявил: «Европе было бы лучше, если бы господин Саркози перестал изображать историка и занялся бы решением экономических проблем». Президент Франции, говоря в Ереване о геноциде армян 1915 года, отметил, что отрицание геноцида неприемлемо. Глава Франции Николя Саркози во время визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян в Османской империи 1915 года. Однако независимо от того, произойдет ли это или нет, Франция будет выступать против вступления Анкары в Евросоюз. Армянин, Геноцид, Франция, Знать, Визит

Турецкий депутат: Саркози начал "холодную войну" против Турции

Турецкий депутат: Саркози начал 'холодную войну' против ТурцииВ ходе своего визита в Ереван в четверг и пятницу Николя Саркози призвал Анкару признать факт геноцида армян. «Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения», — сказал Саркози.

Турецкий министр по делам ЕС заявил: «Европе было бы лучше, если бы господин Саркози перестал изображать историка и занялся бы решением экономических проблем». Президент Франции, говоря в Ереване о геноциде армян 1915 года, отметил, что отрицание геноцида неприемлемо.

Глава Франции Николя Саркози во время визита в Армению призвал Турцию признать геноцид армян в Османской империи 1915 года. Однако независимо от того, произойдет ли это или нет, Франция будет выступать против вступления Анкары в Евросоюз.

Жаркие подводные рейды начала холодной войны
В эпоху холодной войны, начиная со второй половины сороковых годов, правительство Соединенных Штатов переориентировало внимание своих разведывательных спецслужб на деятельность бывшего союзника по антигитлеровской коалиции.


  • Армянин,
  • Геноцид,
  • Франция,
  • Знать,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: