Меркель: "ФРГ поддержит европейские банки"

Меркель: 'ФРГ поддержит европейские банки'По информации Reuters, лидеры Германии и Франции обсудят, в частности, как справиться с ситуацией в Греции, предотвратить распространение кризиса за пределы Евросоюза ( ЕС ). Кроме того, стороны рассмотрят вопрос о том, как укрепить позиции европейских банков.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози встретятся сегодня в Берлине для подробного обсуждения способов борьбы с долговым кризисом еврозоны, угрожающим стабильности мировой экономики, передает Reuters.

Власти Германии и Франции не могут договориться по поводу того, каким образом стабилизационный фонд еврозоны EFSF может использоваться для рекапитализации банков. Согласно данным информированных лиц, представители Германии полагают, что деньги из стабфонда могут использоваться лишь в том случае, когда все национальные средства уже были испробованы.

Фото с сайта lenta.ru

Германия устала от Европы? Канцлер Меркель не поддержала планы главы Европейского Центробанка
vkurse.

Меркель отказалась поддержать выдвижение Штайнмайера в президенты Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель не поддержала выдвижение нынешнего главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера на должность президента ФРГ на следующие президентские выборы.

Крупные европейские банки отказались размещать российские евробонды
Ряд крупных европейских банков — BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBCand UBS Group AG — решили отказаться от размещения российских евробондов.


  • Германия,
  • Франция,
  • Еврозон,
  • Стабильность,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: