Тайфун на Филиппинах унес из жизни более 100 человек Два тайфуна, бушевавших на Филиппинах, унес из жизни более 100 человек, сообщают местные власти. Жертвами «Несата», обрушившийся 26 сентября, стали 82 человека, а спустя 5 дней еще 19 человек погибли из-за второго тайфуна «Нальгае». По данным агентства «Рейтер», тайфуны «Нисат» и «Налге» обрушились на северную часть Филиппин 27-го сентября и 1-го октября соответственно. Вызванные ими масштабные наводнения привели к уничтожению сельскохозяйственных угодий, ущерб оценивается в 275 миллионов долларов. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, и в июне этого года не менее 18 филиппинцев пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова из-за тропической бури «Фалькон» ( по международной классификации — «Меари» ). Фото с сайта lenta.ru Сентябрь, Человек, Тайфун, Архипелаг, Декабрь

Тайфун на Филиппинах унес из жизни более 100 человек

Тайфун на Филиппинах унес из жизни более 100 человекДва тайфуна, бушевавших на Филиппинах, унес из жизни более 100 человек, сообщают местные власти. Жертвами «Несата», обрушившийся 26 сентября, стали 82 человека, а спустя 5 дней еще 19 человек погибли из-за второго тайфуна «Нальгае».

По данным агентства «Рейтер», тайфуны «Нисат» и «Налге» обрушились на северную часть Филиппин 27-го сентября и 1-го октября соответственно. Вызванные ими масштабные наводнения привели к уничтожению сельскохозяйственных угодий, ущерб оценивается в 275 миллионов долларов.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, и в июне этого года не менее 18 филиппинцев пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова из-за тропической бури «Фалькон» ( по международной классификации — «Меари» ).

Фото с сайта lenta.ru

Ураган на Филиппинах унес более 180 жизней
В результате удара тропического шторма, вызвавшего резкий подъем уровня воды и селевые оползни, на Филиппинах погибли по меньшей мере 180 человек, десятки людей числятся пропавшими без вести.


  • Сентябрь,
  • Человек,
  • Тайфун,
  • Архипелаг,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: