Совет Безопасности ООН начал рассмотрение заявки Палестины

Совет Безопасности ООН начал рассмотрение заявки ПалестиныРанее руководители Сальвадора заявляли, что, хотя они поддерживают идею независимого палестинского государства, они еще не решили, как будут голосовать в ООН по этому вопросу. В Сальвадор Махмуд Аббас прибыл из Доминиканской республики, где встречался с руководством этой страны и представителями местной палестинской общины.

Напомним, 4 октября председатель ПА Махмуд Аббас в рамках встречи с главой Пентагона Леоном Панеттой в очередной раз выразил готовность со стороны палестинцев начать переговоры с Израилем. Аббас заявил, что ПА вернется к переговорам с Израилем в случае выполнения наложенных на него обязательств для ведения процесса мирного урегулирования.

Палестина 23 сентября подала заявку в Совбез ООН для получения полноправного членства в этой организации. СБ ООН передал заявку Палестины специально созданному для ее рассмотрения экспертному комитету, первое заседание которого состоялось в пятницу, 30 сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Судьбу заявки Палестины Совбез ООН решит 26 сентября
В результате ОИС приняла резолюцию в поддержку Палестины, которая накануне подала заявку на членство в Совет Безопасности ООН. Между тем ранее стало известно, что Совет Безопасности ООН будет рассматривать заявку Палестины на членство во всемирной организации в понедельник, 26 сентября.

Рассмотрение заявки Палестины на членство в ООН отложено до среды
В случае, если одна из пяти стран постоянных членов СБ ООН наложит вето на принятие Палестины в ООН, Генеральная Ассамблея может предоставить ей статус государства-наблюдателя. Это означает, что страна сможет участвовать во многих международных форумах и подавать иски в Международный уголовный суд.

Совбез ООН приступил к рассмотрению заявки Палестины (ВИДЕО)
Постоянный член Совбеза, Соединенные Штаты, пообещали наложить вето на заявку. Поскольку, как считают в Белом доме, этот шаг Аббаса является непродуманным и сведет на нет переговорный процесс.

Палестине не хватает девятого голоса в Совете Безопасности ООН (ВИДЕО)
30 сентября специальный комитет Совета Безопасности ООН проведет официальное заседание по заявке Палестинской автономии на вступление в ООН в качестве полноправного члена этой всемирной организации — независимого государства.


  • Аббас,
  • ООН,
  • Махмуд,
  • Сентябрь,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: