Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, который предусматривает запрет на продажу табака и алкоголя лицам моложе 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят нижней палатой парламента 27 июня 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа 2011 года, а вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования — 7 апреля 2011 года. Документ прописывает запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в объектах торговли, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений. Также, предусматривается запрет на ввоз продукции, содержащей вредные для жизни и здоровья человека вещества в количествах, превышающих предельно допустимую норму. Запрет, Алкоголь, Продажа, Табак, Продукция

Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет

Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон, который предусматривает запрет на продажу табака и алкоголя лицам моложе 20 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» был принят нижней палатой парламента 27 июня 2011 года, одобрен Сенатом — 26 августа 2011 года, а вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования — 7 апреля 2011 года.

Документ прописывает запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в объектах торговли, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений. Также, предусматривается запрет на ввоз продукции, содержащей вредные для жизни и здоровья человека вещества в количествах, превышающих предельно допустимую норму.

В Литве предложили запретить алкоголь лицам до 20 лет
Комитет Сейма Литвы по вопросам здравоохранения предложил запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 20 лет. Об этом сообщает «Литовский курьер».Для тех, кто нарушит данный запрет, будет предусмотрено административное наказание.


  • Запрет,
  • Алкоголь,
  • Продажа,
  • Табак,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.