Взрывотехники уничтожили бомбу в 3 кг тротила в Дагестане

Взрывотехники уничтожили бомбу в 3 кг тротила в ДагестанеСотрудники силовых структур Дагестана в субботу обезвредили бомбу мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, найденную на обочине дороги, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель республиканского МВД.

«Взрывное устройство, изготовленное кустарным способом, было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 10 км автодороги Сергокала — Урахи на обочине», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье источник в правоохранительных органах.

СВУ было устроено на основе механической смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов. По оценке экспертов-взрывотехников мощность бомбы составила около 3 кг. в тротиловом эквиваленте.

В центре Нальчика в клумбе найдена бомба мощностью 3 кг тротила
Оперативный штаб НАК в КБР выразил благодарность гражданам, чья бдительность помогла предупредить готовящийся теракт, и предотвратить угрозу жизни и здоровью многих мирных людей.

В Хасавюрте обезвредили заложенную в люке бомбу мощностью 24 кг тротила
В дагестанском Хасавюрте взрывотехники ФСБ обезвредили самодельную бомбу мощностью 24 кг в тротиловом эквиваленте.

Мощность обезвреженной в Махачкале бомбы составила 5 кг тротила
Мощность взрывного устройства, обезвреженного сегодня на проспекте Акушинского в Махачкале, составляла 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета России по Дагестану.

В Дагестане сработала бомба мощностью 8 кг тротила
Днем 14 сентября в Цумадинском районе неизвестные совершили покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, приведя в действие мощную бомбу в момент проезда автомобиля силовиков. Однако жертв и пострадавших в результате взрыва нет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.


  • Обочина,
  • Эквивалент,
  • СВ,
  • Основа,
  • Смесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: