Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией Microsoft

Еврокомиссия одобрила покупку Skype корпорацией MicrosoftЕврокомиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса VoIP-телефонии Skype, передает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей Евросоюза. Как говорится в заключении комиссии, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 миллионов европейских пользователей.

Еврокомиссия одобрила приобретение Microsoft Corporation, крупнейшим в мире производителем ПО, компании Skype, предоставляющей одноименный коммуникационный сервис, следует из пресс-релиза ЕК. Регулятор отмечает, что, оценив влияние предстоящей сделки, пришел к выводу, что слияние не вызовет препятствий в конкуренции на рынке в Европе, где присутствует множество компаний, предоставляющих аналогичные сервисы, в том числе Google.

Microsoft заключила соглашение о приобретении Skype за 8,5 миллиарда долларов в мае этого года, напоминает «Интерфакс». В России Федеральная антимонопольная служба продлила срок анализа ходатайства Microsoft International Holdings B. V. о приобретении ООО «Квик Ру» и Skype Communications Sarl до 2 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Еврокомиссия одобрила покупку Skype компанией Microsoft
В пятницу, 7 октября, Европейская Комиссия официально объявила о том, что одобрила сделку по приобретению VoIP-сервиса Skype софтверным гигантом Microsoft. Напомним, что о приобретении Skype за $8,5 млрд наличными было объявлено в мае текущего года.

Новости экономики
Еврокомиссия одобрила приобретение Skype корпорацией Microsoft Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса VoIP-телефонии Skype. Об этом говорится в заявлении властей Евросоюза. По мнению ЕС, эта сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 млн европейских пользователей.

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Skype компанией Microsoft
Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса VoIP-телефонии Skype, передает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей Евросоюза. Как говорится в заключении комиссии, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 миллионов европейских пользователей.


  • Еврокомиссия,
  • Обретение,
  • Конкуренция,
  • Рынок,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: