Украинские банки заинтересовались идеей выпуска ипотечных облигаций Жилищные облигации, как любой инструмент для длительных ресурсов, представляет для банков интерес. Хотя банкиры желали бы видеть от Национального Банка больше механизмов регулирования по долгосрочным ресурсам. Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий». С мнением о нехватке потенциальных заемщиков не согласился первый заместитель председатель правления НБУ Ю. Колобов. По его словам, в случае предоставления государством компенсационных механизмов с более 45 млн населения может найтись достаточное количество людей, которые дадут толчок развитию ипотечного рынка. Украина, Механизм, Регулирование, Председатель, Заместитель

Украинские банки заинтересовались идеей выпуска ипотечных облигаций

Украинские банки заинтересовались идеей выпуска ипотечных облигацийЖилищные облигации, как любой инструмент для длительных ресурсов, представляет для банков интерес. Хотя банкиры желали бы видеть от Национального Банка больше механизмов регулирования по долгосрочным ресурсам.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий».

С мнением о нехватке потенциальных заемщиков не согласился первый заместитель председатель правления НБУ Ю. Колобов. По его словам, в случае предоставления государством компенсационных механизмов с более 45 млн населения может найтись достаточное количество людей, которые дадут толчок развитию ипотечного рынка.


  • Украина,
  • Механизм,
  • Регулирование,
  • Председатель,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.