Президент Чехии считает введение евро насилием над экономикой

Президент Чехии считает введение евро насилием над экономикойЧешские власти уже не первый раз критикуют введение европейской валюты и говорят, что еще не готовы присоединиться к еврозоне. Название группы V4 ( Вышеградская группа ) происходит от города Вышеград на севере Венгрии, где в 1335 году встретились короли Чехии, Венгрии и Польши.

Чешский президент добавил, что при введении евро в расчет не бралась различная экономическая ситуация в странах-членах еврозоны. Напомним, 5 октября Международный валютный фонд ( МВФ ) призвал лидеров стран еврозоны как можно быстрее разрешить долговую проблему.

Введение единой европейской валюты евро было насилием над экономикой, заявил в пятницу президент Чехии Вацлав Клаус на экономической конференции в Будапеште, которая открыла саммит глав государств «Вышеградской четверки» ( V4 ).

Президент Чехии: Введение евро было насилием над экономикой
Главы государств «Вышеградской четверки» обсудят в столице Венгрии экономическую ситуацию в регионе, который они представляют, а также долговой кризис в Европе. Название группы происходит от города Вышеград, расположенного на севере Венгрии.

Президент Чехии считает полной бессмыслицей экономическую помощь Украине
Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины.

Президент Чехии считает Киевские власти бандитами
Также чешский президент назвал украинские революции войной одних гангстеров против других и выразил свою уверенность, что помочь Украине никто не сможет.


  • Валюта,
  • Президент,
  • ЕВРО,
  • Венгрия,
  • Чехия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: