От осенней депрессии страдает половина россиян Социологи отмечают, что осенней хандре подвержены более половины россиян, в том числе и дети. То, что осень влияет на их эмоциональное состояние, ответили 55% опрошенных. Чтобы не поддаваться хандре, специалисты советуют соблюдать несколько правил: нельзя экономить на электроэнергии, ведь переход от длинных солнечных дней к темным осенним угнетает, необходимо, чтобы помещение было хорошо и равномерно освещено. Каждый второй человек осенью может ощущать легкую депрессию, рассказал РИА «Новости» руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий. Хандра, Депрессия, Руководитель, Человек, Отдел

От осенней депрессии страдает половина россиян

От осенней депрессии страдает половина россиянСоциологи отмечают, что осенней хандре подвержены более половины россиян, в том числе и дети. То, что осень влияет на их эмоциональное состояние, ответили 55% опрошенных.

Чтобы не поддаваться хандре, специалисты советуют соблюдать несколько правил: нельзя экономить на электроэнергии, ведь переход от длинных солнечных дней к темным осенним угнетает, необходимо, чтобы помещение было хорошо и равномерно освещено.

Каждый второй человек осенью может ощущать легкую депрессию, рассказал РИА «Новости» руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий.

Психологи знают средство от осенней депрессии
Врачи советуют в борьбе с депрессией уезжать подальше от городской суеты, и хотя бы несколько дней побыть на свежем воздухе. Чтобы справиться с плохим настроением и нежеланием что-либо делать, стоит уехать за город, насладиться природой, послушать пение птиц, оставить все мысли в мегаполисе и просто очистить голову, отдохнуть и набраться сил. Известный психолог Сергей Ланг советует стараться выезжать на природу при первой же возможности. Не обязательно надолго, можно просто на 1-2 дня. Более того, нескольких часов на свежем воздухе вполне может...


  • Хандра,
  • Депрессия,
  • Руководитель,
  • Человек,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: