От осенней депрессии страдает половина россиян

От осенней депрессии страдает половина россиянСоциологи отмечают, что осенней хандре подвержены более половины россиян, в том числе и дети. То, что осень влияет на их эмоциональное состояние, ответили 55% опрошенных.

Чтобы не поддаваться хандре, специалисты советуют соблюдать несколько правил: нельзя экономить на электроэнергии, ведь переход от длинных солнечных дней к темным осенним угнетает, необходимо, чтобы помещение было хорошо и равномерно освещено.

Каждый второй человек осенью может ощущать легкую депрессию, рассказал РИА «Новости» руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий.

Психологи знают средство от осенней депрессии
Врачи советуют в борьбе с депрессией уезжать подальше от городской суеты, и хотя бы несколько дней побыть на свежем воздухе. Чтобы справиться с плохим настроением и нежеланием что-либо делать, стоит уехать за город, насладиться природой, послушать пение птиц, оставить все мысли в мегаполисе и просто очистить голову, отдохнуть и набраться сил. Известный психолог Сергей Ланг советует стараться выезжать на природу при первой же возможности. Не обязательно надолго, можно просто на 1-2 дня. Более того, нескольких часов на свежем воздухе вполне может...

Как россиянки лечат осеннюю депрессию
Оказалось, что сезонной депрессии подвержены 39% опрошенных женщин. При чем, больше всего (52%) от плохого настроения и упадка сил страдают дамы, имеющие нескольких партнеров.

Эффективное средство от осенней хандры придумали студенты Павлодара
Эффективное средство от осенней хандры придумали студенты Павлодара ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Эффективное средство от осенней хандры и депрессии придумали студенты Павлодарского государственного университета, сообщила пресс-служба ПГУ.

Половина россиян не получает своевременной медицинской помощи
По данным опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом в регионах нашей страны, как минимум половина россиян не получает медицинской помощи в срок. Записи к узким специалистам, таким как кардиолог, эндокринолог, невропатолог, приходится ждать неделями. В этом году в программе государственных гарантий прописали максимальные сроки оказания медицинской помощи, но от этого качество услуг не улучшилось. Согласно утвержденной программе гарантий, пациенты в праве требовать, чтобы врач-терапевт принял больного в течение 24 часов с момента...


  • Хандра,
  • Депрессия,
  • Руководитель,
  • Человек,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: