В Нальчике стартовал третий этап шахматного Гран-при ФИДЕ среди женщин

Шахматы, как олимпийский вид спорта, нужно включить в третий культурно-спортивный фестиваль «Кавказские игры» на следующий год, — внес предложение президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на церемонии открытия третьего этапа шахматного Гран-при ФИДЕ среди женщин, проходящего в Нальчике.

Напряженную борьбу на третьем этапе шахматного Гран при ФИДЕ среди женщин, открытом сегодня в столице Кабардино — Балкарии Нальчике, предрек президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Из двенадцати участниц турнира — три экс-чемпионки мира, две вице-чемпионки мира, капитаны сборных команд национальных шахматных федераций, поэтому борьба будет крайне напряженной», — сказал Илюмжинов журналистам на церемонии открытия турнира.

Глава Международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов согласился на «ничью» в игре с семилетним чеченским шахматистом, вице-чемпионом Северокавказского федерального округа Саламу Межиевым. После десяти минут игры юноша предложил именитому оппоненту закончить игру вничью.

Ерохов завоевал бронзу на третьем этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию
Россиянин Алексей Ерохов завоевал бронзовую медаль на третьем этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Японии.

Шахматы. В Казани стартовал женский Гран-при
Элина Даниэлян из Армении и Анна Музычук из Словении лидируют на этапе женского Гран-при ФИДЕ в Казани. После трех туров в их активе по 2 очка. Всего за победу в турнире борются 12 шахматисток, среди которых чемпионка мира китаянка Хоу Ифань, а также россиянки Татьяна и Надежда Косинцевы, Александра Костенюк, Алиса Галлямова.

Завтра в Таллине стартует седьмой этап Гран-При
В турнире одиночниц победила американка Грэйси Голд ( 172,69 балла ), опередив почти на 15 баллов японку Ризу Содзи, на 26,73 – соотечественницу Саманту Сезарио. Россиянки Анна Ставицкая и Анна Шершак заняли шестое и седьмое места.

Самодурова стала шестой на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию
Россиянка Софья Самодурова остановилась в шаге от пьедестала на третьем этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Японии. Все три призовых места достались хозяйкам турнира.


  • ФИДА,
  • Илюмжинов,
  • Кирсан,
  • ГРАН,
  • Турнир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: