Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 году

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 годуРешение принято: первым официальным местом работы Любимова после ухода из Театра на Таганке станет сцена Большого.В России Юрия Любимова знают как драматического режиссера, а за границей он известен даже больше как оперный постановщик, сотрудничавший с Ла Скала и Гранд-опера.

Знаменитый российский режиссер, который в июле этого года оставил пост руководителя созданного им театра на Таганке, собирается поставить на исторической сцене Большого оперу «Князь Игорь». Накануне Юрий Любимов встречался с министром культуры Александром Авдеевым и генеральным директором Большого театра Анатолием Иксановым, чтобы обсудить детали предстоящей работы.

Премьера оперы «Князь Игорь», которую режиссер Юрий Любимов ставит для Большого театра, состоится в конце 2012 года, сказал РИА Новости в среду министр культуры РФ Александр Авдеев. «Работа над постановкой начинается, и мы рассчитываем, что премьера состоится в конце следующего года», — подвел Авдеев итоги трехсторонней встречи с директором ГАБТа Анатолием Иксановым и Любимовым, которая прошла в среду.

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре
Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь»
Режиссер Юрий Любимов приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена на конец 2012 года. Покинувший Театр на Таганке режиссер рассказал РИА «Новости», что сейчас находится в Риме, где ему вручили премию имени Гоголя.

Прима-балерина Большого театра испугалась возвращаться в Россию
Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина, которая временно живет в Канаде, боится возвращаться на родину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
Итоги и прогноз жизни в Сети от Игоря Ашманова — одного из основоположников российской IT-индустрии 2012 Государство повернулось к Рунету В 2012 наша власть, наконец, обнаружила, что Рунет оккупирован чуждыми политическими и идеологическими силами.


  • Театр,
  • Культура,
  • Любим,
  • Игорь,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: