Авиадиспетчеры ФРГ готовят забастовку Причина недовольства диспетчеров — в отсутствии тарифного договора с работодателем, передает РИА-Новости. Профсоюз Gewerkschaft der Flugsicherung уже предпринимал попытку забастовки ранее, но тогда суд ее не разрешил. Профсоюз заявил, что обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. Напомним, профсоюз авиадиспетчеров требует прибавки к заработной плате в размере 6,5% для 5,5 тысяч сотрудников отрасли во всей Германии. Ранее авиадиспетчеры уже планировали такую забастовку, однако их работодатель обратился в суд с протестом о проведении такой акции, суд протест удовлетворил и запретил забастовку. СУД, Профсоюз, Забастовка, Германия, Отрасль

Авиадиспетчеры ФРГ готовят забастовку

Авиадиспетчеры ФРГ готовят забастовкуПричина недовольства диспетчеров — в отсутствии тарифного договора с работодателем, передает РИА-Новости. Профсоюз Gewerkschaft der Flugsicherung уже предпринимал попытку забастовки ранее, но тогда суд ее не разрешил.

Профсоюз заявил, что обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. Напомним, профсоюз авиадиспетчеров требует прибавки к заработной плате в размере 6,5% для 5,5 тысяч сотрудников отрасли во всей Германии.

Ранее авиадиспетчеры уже планировали такую забастовку, однако их работодатель обратился в суд с протестом о проведении такой акции, суд протест удовлетворил и запретил забастовку.

Новая концепция гражданской обороны призывает граждан ФРГ запасаться продовольствием
Впервые за 20 лет правительство ФРГ готовится представить новую концепцию гражданской обороны – 69-страничный документ, предусматривающий «меры защиты населения в случае вооруженного нападения, терактов, кибератак и других чрезвычайных ситуаций», сообщает DW.


  • СУД,
  • Профсоюз,
  • Забастовка,
  • Германия,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.