Переговоры Грузии и РФ о вступлении в ВТО завершились безрезультатно

Переговоры Грузии и РФ о вступлении в ВТО завершились безрезультатно«Для Грузии то, что Россия войдет в ВТО, будет даже выгодным», — заявила Кобалия. [[!link:232778]] Напомним, РФ ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет. При принятии в ВТО новых членов их вступление должно быть одобрено всеми 153 странами, уже входящими в организацию.

Дипломат добавил, что Грузия не может дать своего согласия на присоединение России к ВТО до тех пор, пока Москва не изменит своей позиции по поводу режима торговли на «оккупированных территориях» — то есть, в Абхазии и Южной Осетии.

Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию. «Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», — сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Грузия подтвердила курс на вступление в НАТО и ЕС, отложив примирение с Россией
Парламент Грузии единогласно принял резолюцию, запрещающую восстановление дипотношений с Москвой, признающей независимость Абхазии и Южной Осетии.

РФ ратифицировала протокол о вступлении в ВТО
Президент подписал проект закона о присоединении России к ВТО.

Азербайджан после вступления в ВТО рассчитывает иметь право на внутреннее субсидирование сектора АПК в $2 млрд в год — МИД
Азербайджан добивается от Всемирной торговой организации (ВТО) права ежегодного внутреннего субсидирования сектора АПК в размере $2 млрд, отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД Хикмета Гаджиева. \«Азербайджан в настоящее время в рамках…


  • ВТО,
  • Организация,
  • Грузия,
  • Провалсь,
  • Закончсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: