Президент Йемена Али Абдалла Салех в ближайшие дни уйдет в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех в ближайшие дни уйдет в отставкуМассовые антиправительственные акции с требованием отставки Салеха продолжаются в Йемене с февраля 2011 года. Несколько раз глава государства соглашался на переговоры с оппозицией и международными организациями о выходе из кризиса, однако каждый раз их проведение срывалось по разным причинам.

После 33 лет нахождения во власти президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что уйдет с поста главы государства. «Я собираюсь оставить власть в ближайшие дни», — цитирует Reuters слова Салеха.

Выступая на государственном телевидении, лидер страны заявил, что намерен отказаться от власти уже в ближайшие дни. Салех, находившийся у руля страны около 33 лет, в конце сентября вернулся в Йемен из Саудовской Аравии, где проходил лечение после покушения на его жизнь, сообщает Рейтер.

10.05.2015 07:32: Арабская коалиция этим утром нанесла авиаудары по дому экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в столице страны Сане
Арабская коалиция этим утром нанесла авиаудары по дому экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха в столице страны Сане.

Президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся в страну (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех возвращается на родину из Саудовской Аравии, где около трех месяцев проходил курс лечения после покушения на него, сообщает Reuters со ссылкой на йеменское ТВ. «Али Абдалла Салех, президент республики, вернулся сегодня утром после благополучного лечения в Саудовской Аравии», — сообщил телеканал.

Экс-президент Йемена вылетел на лечение в США
Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех в среду вылетел из Омана в США, где планирует пройти курс лечения. Об это сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя оманских властей. В Омане Салех находился с минувшего воскресенья.

Президент Йемена объвил, что в ближайшие дни уйдет в отставку
После 33 лет нахождения во власти президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что уйдет с поста главы государства. «Я собираюсь оставить власть в ближайшие дни», — цитирует Reuters слова Салеха.


  • Власть,
  • Салех,
  • Страна,
  • Государство,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: