Тбилиси: переговоры с Россией по ВТО провалились Дипломат добавил, что Грузия не может дать своего согласия на присоединение России к ВТО до тех пор, пока Москва не изменит своей позиции по поводу режима торговли на «оккупированных территориях» — то есть, в Абхазии и Южной Осетии. На днях торговый представитель США Рон Кирк заявил, что Россия присоединится к ВТО к концу 2011 года. Он выразил уверенность в возможности решения всех спорных вопросов между Россией и Грузией. Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию. «Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», — сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии. ВТО, Провалсь, Грузия, Закончсь, Вступление

Тбилиси: переговоры с Россией по ВТО провалились

Дипломат добавил, что Грузия не может дать своего согласия на присоединение России к ВТО до тех пор, пока Москва не изменит своей позиции по поводу режима торговли на «оккупированных территориях» — то есть, в Абхазии и Южной Осетии.

На днях торговый представитель США Рон Кирк заявил, что Россия присоединится к ВТО к концу 2011 года. Он выразил уверенность в возможности решения всех спорных вопросов между Россией и Грузией.

Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию. «Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», — сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Грузия заявила об отсутствии прогресса на переговорах с Россией по ВТО
Во время предыдущей встречи в Швейцарии полугодовой процесс переговоров зашел в тупик. Российские представители неожиданно заявили, что статус Абхазии и Южной Осетии как независимых республик не дает возможности обеспечить все условия для задействования механизма контроля таможенно-пропускных пунктов, предложенного швейцарскими посредниками.


  • ВТО,
  • Провалсь,
  • Грузия,
  • Закончсь,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: