Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года. Напомним, что бессменный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов летом объявил о своем уходе с должности художественного руководителя. Поводом для увольнения послужил скандал на гастролях в Праге, когда перед генеральной репетицией «Доброго человека из Сезуана» артисты зачитали Юрию Любимову письмо с просьбой выплатить гонорары за уже сыгранные спектакли. Должность директора и худрука Театра на Таганке оказалась вакантной после того, как между его бывшим руководителем Юрием Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в июне в Чехии. Труппа, якобы, в присутствии посторонних в час репетиции потребовала от своего мастера выплаты гонораров, основатель театра Юрий Любимов пожелал добровольно покинуть место директора и художественного руководителя Таганки. Фото с сайта lenta.ru Таганок, Руководитель, Театр, ЮРИЙ, Гастроль

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на ТаганкеВалерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Напомним, что бессменный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов летом объявил о своем уходе с должности художественного руководителя. Поводом для увольнения послужил скандал на гастролях в Праге, когда перед генеральной репетицией «Доброго человека из Сезуана» артисты зачитали Юрию Любимову письмо с просьбой выплатить гонорары за уже сыгранные спектакли.

Должность директора и худрука Театра на Таганке оказалась вакантной после того, как между его бывшим руководителем Юрием Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в июне в Чехии. Труппа, якобы, в присутствии посторонних в час репетиции потребовала от своего мастера выплаты гонораров, основатель театра Юрий Любимов пожелал добровольно покинуть место директора и художественного руководителя Таганки.

Фото с сайта lenta.ru

Золотухин стал директором Театра на Таганке на год
Народный артист России Валерий Золотухин до 15 октября 2012 года назначен директором «Московского театра на Таганке» с функциями художественного руководителя.


  • Таганок,
  • Руководитель,
  • Театр,
  • ЮРИЙ,
  • Гастроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: