Президент Йемена объвил, что в ближайшие дни уйдет в отставку

Президент Йемена объвил, что в ближайшие дни уйдет в отставкуПосле 33 лет нахождения во власти президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что уйдет с поста главы государства. «Я собираюсь оставить власть в ближайшие дни», — цитирует Reuters слова Салеха.

Выступая на государственном телевидении, лидер страны заявил, что намерен отказаться от власти уже в ближайшие дни. Салех, находившийся у руля страны около 33 лет, в конце сентября вернулся в Йемен из Саудовской Аравии, где проходил лечение после покушения на его жизнь, сообщает Рейтер.

В субботу же йеменская оппозиция призвала граждан страны к демонстрациям в честь гражданской активистки Тавакул Карман, удостоенной в пятницу Нобелевской премии мира. В Йемене акции протеста с требованием отставки Салеха продолжаются уже девять месяцев.

Президент Йемена заверил ООН в намерении вернуться к мирным переговорам
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади намерен направить своих представителей на переговоры по урегулированию кризиса в стране, которые проходят в Кувейте, соответствующие заверения были даны генсеку ООН.

Президент Йемена Али Абдалла Салех в ближайшие дни уйдет в отставку
Массовые антиправительственные акции с требованием отставки Салеха продолжаются в Йемене с февраля 2011 года. Несколько раз глава государства соглашался на переговоры с оппозицией и международными организациями о выходе из кризиса, однако каждый раз их проведение срывалось по разным причинам.

Президент Абд Раббо Мансур Хади Йемена подал в отставку
Президент заявил о намерении оставить свой пост на фоне свершившегося в Йемене государственного переворота.

Президент Йемена прилетел в США
Президент Йемена Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.


  • Страна,
  • Салех,
  • Власть,
  • Оппозиция,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: