В Польше задержаны двое подозреваемых во взрывах в гипермаркетах IKEA

В Польше задержаны двое подозреваемых во взрывах в гипермаркетах IKEAЗа совершенные преступления мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы. По словам его пресс-секретаря, польская полиция арестовала подозреваемых на территории Куявско-Поморского воеводства.

В период с 30 мая по 2 сентября самодельные бомбы малой мощности взорвались в Бельгии, Голландии, Франции, Германии и Чехии. После последнего инцидента в Праге преступники потребовали от компании «ИКЕА» 6 млн евро, а в случае задержки выплаты, угрожали новыми взрывами.

Силовики задержали в Польше двух 39-летних мужчин, подозреваемых в причастности к совершению серии взрывов в гипермаркетах IKEA в нескольких странах Европы с мая по сентябрь этого года, сообщают польские СМИ.

В Польше задержали подозреваемых во взрывах в гипермаркетах IKEA
Позже аналогичные взрывы были устроены в гипермаркетах IKEA в Германии и Чехии. «У мужчин обнаружены доказательства преступлений, которые однозначно указывают на вину задержанных», — заявил главный комендант польской полиции Анджей Матеюк.

В Донецке задержали подозреваемых во взрыве памятника Ленину
Группа лиц, подозреваемых в подрыве памятника Ленину, задержана в Донецке, сообщает «Донецкое агентство новостей». Об этом заявил глава администрации города Игорь Мартынов.

Один из подозреваемых во взрывах в Днепропетровске оказался преподавателем местного вуза
Один из подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля работал на кафедре политологии старшим преподавателем Днепропетровского университета. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил ректор вуза Николай Поляков. «Один из подозреваемых Виктор Сукачев работал с ноября 2011 года на полставки старшим преподавателем на кафедре политологии. Он выиграл конкурс и преподавал спецкурс партологии, курс „Государственное управление и местное самоуправление“.

Арестованы подозреваемые во взрывах в Днепропетровске
Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение о взятии под стражу четырех подозреваемых в апрельских взрывах. Следствие по данному делу ведет Главное следственное управление Служба безопасности Украины в Днепропетровской области. В конце апреля текущего года в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, 26 из них были госпитализированы. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.


  • Силовик,
  • Польша,
  • Выплата,
  • ИКЕА,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: