Судьбу "Ленфильма" решит правительство страны

Судьбу 'Ленфильма' решит правительство страныВ начале года стало известно, что государство и и АФК «Система» собираются создать на основе киностудии акционерное общество. В августе кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров написали письмо премьер-министру и сказали, что их тревожит объединение «Ленфильма» с концерном «Всемирные русские студии», который принадлежит АФК «Система».

Судьба киностудии Ленфильм решится на совещании в правительстве через неделю, в середине октября, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев журналистам в субботу.

В минувшую среду глава профильного думского комитета Григорий Ивлиев огласил цифры, одобренные Думой во втором чтении: миллиардов на культуру оказалось всего 86, даже меньше, чем в прошлом году.

Судьбу "Ленфильма" решат на следующей неделе
В начале года стало известно, что государство и и АФК «Система» собираются создать на основе киностудии акционерное общество. В августе кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров написали письмо премьер-министру и сказали, что их тревожит объединение «Ленфильма» с концерном «Всемирные русские студии», который принадлежит АФК «Система».

Медведев принял участие в заседании глав правительств стран СНГ
Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в заседании Совета глав правительств стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).


  • Система,
  • Киностудия,
  • Александр,
  • Суббота,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: