В кофе-шопах Голландии запретят продажу крепкой марихуаны

В кофе-шопах Голландии запретят продажу крепкой марихуаныГолландские кофе-шопы ждут серьезные перемены. Ранее власти Нидерландов объявили о планах запретить посещать их туристам, а теперь хотят запретить продажу в них сильнодействующей марихуаны.

Марихуана разновидности «сканк» будет приравнена к тяжелым наркотикам, такам как кокаин. В заявлении правительства говорится также, что марихуана, содержащая более 15% своего основного действующего вещества тетрагидроканнабинола (ТТК), является более сильной, чем та, что покупалась и употреблялась прошлым поколением, и теперь она представляет собой угрозу для здоровья населения.

По последним данным, количество основного активного химического вещества тетрагидроканнабинола ( ТГК ) в марихуане выросло, что делает ее гораздо более сильнодействующей, чем поколение назад. Голландские политики заявили, что один из видов конопли под названием «Сканк» является гораздо более опасным, чем раньше, в основном именно он и будет снят с полок кофеен.

В Гонконге врачи требуют запретить продажу алкоголя несовершеннолетним
Ассоциация медиков Гонконга выступила с требованием ввести в городе запрет на продажу алкогольной продукции лицам моложе 18 лет и таким образом синхронизировать местные законы с международной практикой, пишет SCMP. В…

В России могут запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах
Если Госдума воспользуется предложением ульяновских властей, алкоголь может исчезнуть из продуктовых магазинов.

В Латвии рассмотрят идею запрета продажи сельхозземель иностранцам
РИГА, 31 мар — РИА Новости. Более 10 тысяч подписей за предложение запретить продажу сельскохозяйственной земли в Латвии иностранцам собрано в интернете, теперь этот вопрос может быть передан на рассмотрение…


  • Тетрагидроканнабинола,
  • Марихуана,
  • Количество,
  • Население,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: