Microsoft хочет приобрести Yahoo

Microsoft хочет приобрести YahooПозже Yahoo и Microsoft подписали соглашение сроком на 10 лет, по условиям которого Yahoo отказывается от собственной поискового механизма в пользу технологии Bing. После сообщения агентства об очередной попытке Microsoft купить Yahoo акции последней поднялись в цене на более чем на 10% — до самого высокого уровня с октября 2008 года.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что возможность подачи совместного предложения на покупку компании обсуждают DST Global, возглавляемый Юрием Мильнером, американский фонд частных инвестиций Silver Lake и крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group.

Компания Microsoft снова рассматривает возможность потенциального приобретения Yahoo. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Фото с сайта lenta.ru

«Арсенал» хочет приобрести нападающего «Боруссии» Обамеянга
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг попал в сферу интересов «Арсенала», утверждает Le 10 Sport. По информации источника, главный тренер лондонцев Арсен Венгер сделал 26-летнего габонца приоритетной трансферной целью команды.

Microsoft вошел в число возможных покупателей Yahoo!
Корпорация Microsoft присоединилась к частным инвестиционным компаниям TPG Capital и Silver Lake, собирающимся приобрести Yahoo!.. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает несколько изданий, в том числе The New York Times и Bloomberg.

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo
В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Microsoft снова хочет купить Yahoo
Microsoft может принять решение об объединении с несколькими компаниями ради покупки Yahoo, но официального предложения от корпорации к интернет-компаниям пока не поступало.


  • Агентство,
  • Возможность,
  • ФОНД,
  • Инвестиция,
  • Мильнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: