Золотухина оставят во главе Таганки Во время гастролей «Таганки» в Чехии разразился скандал: труппа заявила, что Юрий Любимов отказался выплачивать заработанные деньги. Режиссер в свою очередь обвинил актеров в нарушении дисциплины и лени. Должность директора и худрука Театра на Таганке оказалась вакантной после того, как между его бывшим руководителем Юрием Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в июне в Чехии. Труппа, якобы, в присутствии посторонних в час репетиции потребовала от своего мастера выплаты гонораров, основатель театра Юрий Любимов пожелал добровольно покинуть место директора и художественного руководителя Таганки. Валерий Золотухин, с которым был заключен краткосрочный договор на руководство Театром на Таганке, вероятнее всего, останется его директором и после 15 октября, по истечении срока контракта. «В Театре на Таганке, я думаю, мы заключим договор на год с Валерием Сергеевичем Золотухиным как с директором театра», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» недавно назначенный на должность главы департамента культуры столицы Сергей Капков, сообщает «Интерфакс». Таганок, Театр, Договор, Директор, Любим

Золотухина оставят во главе Таганки

Золотухина оставят во главе ТаганкиВо время гастролей «Таганки» в Чехии разразился скандал: труппа заявила, что Юрий Любимов отказался выплачивать заработанные деньги. Режиссер в свою очередь обвинил актеров в нарушении дисциплины и лени.

Должность директора и худрука Театра на Таганке оказалась вакантной после того, как между его бывшим руководителем Юрием Любимовым и труппой произошел конфликт на гастролях в июне в Чехии. Труппа, якобы, в присутствии посторонних в час репетиции потребовала от своего мастера выплаты гонораров, основатель театра Юрий Любимов пожелал добровольно покинуть место директора и художественного руководителя Таганки.

Валерий Золотухин, с которым был заключен краткосрочный договор на руководство Театром на Таганке, вероятнее всего, останется его директором и после 15 октября, по истечении срока контракта. «В Театре на Таганке, я думаю, мы заключим договор на год с Валерием Сергеевичем Золотухиным как с директором театра», — заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» недавно назначенный на должность главы департамента культуры столицы Сергей Капков, сообщает «Интерфакс».


  • Таганок,
  • Театр,
  • Договор,
  • Директор,
  • Любим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.