В В Беларуси прошла запрещенная властями акция "Народное собрание" Сопредседатель оргкомитета кампании «Народный сход» Геннадий Федынич на митинге призвал власти к диалогу, отметив, что оппозиция не хочет конфронтации. Участники собрания приняли резолюцию с требованиями остановить рост цен, провести индексацию зарплат, освободить политзаключенных, провести новые свободные выборы под контролем ОБСЕ. В Беларуси накануне намеченной оппозицией на субботу, 8 октября, акции «Народное собрание», возникли разногласия между организаторами и властями относительно правомерности ее проведения. Как сообщает интернет-портал радиостанции «Эхо Москвы», организаторы попытались найти последнее легальное средство провести акцию. По словам Павла Родионова, организаторы акции предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. «Совершенно очевидно, что несколько сотен подписей, собранных в отдельных подъездах домов, прилегающих к площади Бангалор, и нескольких домов в районе Серебрянки, недостаточно для обсуждения вопросов жизни общества и государства», — отметил представитель Генпрокуратуры. Акция, Организатор, Средство, Павел, Нарушение

В В Беларуси прошла запрещенная властями акция "Народное собрание"

В В Беларуси прошла запрещенная властями акция 'Народное собрание'Сопредседатель оргкомитета кампании «Народный сход» Геннадий Федынич на митинге призвал власти к диалогу, отметив, что оппозиция не хочет конфронтации. Участники собрания приняли резолюцию с требованиями остановить рост цен, провести индексацию зарплат, освободить политзаключенных, провести новые свободные выборы под контролем ОБСЕ.

В Беларуси накануне намеченной оппозицией на субботу, 8 октября, акции «Народное собрание», возникли разногласия между организаторами и властями относительно правомерности ее проведения. Как сообщает интернет-портал радиостанции «Эхо Москвы», организаторы попытались найти последнее легальное средство провести акцию.

По словам Павла Родионова, организаторы акции предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. «Совершенно очевидно, что несколько сотен подписей, собранных в отдельных подъездах домов, прилегающих к площади Бангалор, и нескольких домов в районе Серебрянки, недостаточно для обсуждения вопросов жизни общества и государства», — отметил представитель Генпрокуратуры.

Рынок акций в Беларуси родится без участия государства
В этом году власти вспомнили про фондовый рынок как альтернативное средство для связывания денег населения.


  • Акция,
  • Организатор,
  • Средство,
  • Павел,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: