Добыча нефти на месторождении Румейла приостановлена из-за взрывов

Добыча нефти на месторождении Румейла приостановлена из-за взрывовКак передает ИТАР-ТАСС, сейчас активно ведутся работы по восстановлению поврежденного нефтепровода, однако пока нельзя сказать, когда будет возобновлено производство топлива. В то же время местные власти отмечают, что этот инцидент никак не повлияет на объемы экспорта черного золота Ирака.

Добыча нефти на крупнейшем в мире месторождении углеводородов Румейла в южной части Ирака была временно приостановлена из-за двух взрывов, прогремевших минувшей ночью на предприятии, экспорт не был затронут, заявил министр нефти Ирака Абдель Карим аль-Луэйби в субботу.

Диверсионные акты произошли в районе самого крупного месторождения в мире — Румейла, на юге страны. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал, однако ущерб до сих пор не определен из-за последствий сильного пожара.

35 тысяч тонн составит начальный объем добычи нефти на Кашагане в декабре — К. Бозумбаев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Запуск месторождения Кашаган запланирован по графику на конец 2016 года. Об этом в ходе отчетной встречи с населением заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Проект расширения добычи нефти на Тенгизе оценивается в $30 млрд
АСТАНА, 28 декабря. /ТАСС/. Предварительная стоимость проекта расширения добычи нефти на месторождении Тенгиз (вторая очередь), в результате чего объем извлекаемого углеводородного сырья возрастет до 38 млн тонн в год к…

Казахстан не будет ограничивать добычу нефти на Кашагане
АСТАНА, 1 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан не будет ограничивать добычу нефти на крупнейшем в стране нефтегазовом месторождении Кашаган, заявил журналистам глава Минэнерго республики Канат Бозумбаев.

Минэнерго Казахстана: добыча нефти на Кашагане до конца года может достичь 1 млн т
АСТАНА, 27 октября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Добыча нефти на крупнейшем разведанном в Казахстане нефтегазовом месторождении Кашаган в 2017 году составит от 4 до 7 млн тонн.


  • ИРАК,
  • МИР,
  • Нефть,
  • Румейл,
  • Абдель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: