Полтавченко: Ветераны должны получат жилье там, где хотят они сами

Полтавченко: Ветераны должны получат жилье там, где хотят они самиКак сообщалось ранее, решение об отмене ценза оседлости было вынесено судьей Татьяной Гунько 23 мая этого года. С соответствующим иском обратились три ветерана ВОВ, среди которых 84-летний Василий Курятников.

Речь идет о нормах, согласно которым получить бесплатное жилье в Северной столице могут лишь ветераны, которые прожили на берегах Невы не менее десяти лет. Отметим, на территории Москвы и Санкт-Петербурга еще с 60-х годов прошлого века действует так называемый «ценз оседлости»: для получения квартиры по президентской программе ветеран должен прожить в одной из столиц не менее 10 лет.

Полтавченко написал, что считает, что ветераны Великой отечественной войны должны получать государственное жилье в том месте, какое они сами выберут, а не там, где хотят их дети, внуки или правнуки. Отметим, что в последнее время в Петербурге вопросы с жильем для ветеранов ВОВ вызывают много споров, часто доходит и до судебных разбирательств.

Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный суд
Представители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным «ценз оседлости», не позволяющий ветеранам, прожившим в Северной столице менее 10 лет, получить льготное жилье.

Константин Бабкин: Там, где "руку прикладывают" либералы - коррупция и отсутствие результата
В преддверии «большого» мартовского Московского экономического форума на днях в Торгово-промышленной палате РФ состоялась тематическая секция МЭФ, посвященная антикризисному плану правительства.

«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…
Сценарий «белого реванша» в России получил своё продолжение.

Сводки от ополчения Новороссии за 1 октября 2014 года
Вчера в 6:45 Сообщение от блогеров «Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.


  • ВОВА,
  • Ветеран,
  • Оседлость,
  • Жильё,
  • Полтавченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: