Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь Каддафи По городу стреляли танки, бронетехника взяла город в клещи с востока и с запада, ведется минометный обстрел. Командиры повстанцев называют эту операцию финальным броском, целью которого является взятие последних оплотов режима Каддафи, добавляет Reuters. В сентябре отрядам Национального переходного совета Ливии удалось захватить аэропорт Сирта и военную базу недалеко от города, однако сам город, расположенный в 360 км от Триполи, до сих пор находится под контролем сторонников Каддафи. Ранее повстанцы дали возможность мирным жителям покинуть город, объявив для этой цели перемирие, хотя в ходе него военные действия все равно продолжались. Накануне Каддафи выступил с обращением, в котором заявил, что западные лидеры могут повторить его судьбу. Город, Повстанец, Сторонник, ДАЛИ, Житель

Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь Каддафи

Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь КаддафиПо городу стреляли танки, бронетехника взяла город в клещи с востока и с запада, ведется минометный обстрел. Командиры повстанцев называют эту операцию финальным броском, целью которого является взятие последних оплотов режима Каддафи, добавляет Reuters.

В сентябре отрядам Национального переходного совета Ливии удалось захватить аэропорт Сирта и военную базу недалеко от города, однако сам город, расположенный в 360 км от Триполи, до сих пор находится под контролем сторонников Каддафи.

Ранее повстанцы дали возможность мирным жителям покинуть город, объявив для этой цели перемирие, хотя в ходе него военные действия все равно продолжались. Накануне Каддафи выступил с обращением, в котором заявил, что западные лидеры могут повторить его судьбу.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.


  • Город,
  • Повстанец,
  • Сторонник,
  • ДАЛИ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+3
Да какие повстанцы? Что вы! С нми бы Каддафи справился однм плевком.
На стороне повстанцев воюют честыне военные компании, имеющие наемников-профи…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 8 октября 2011, 22:01
+
+2
Жаль Россия молчит.Всё ближе и ближе к нам враг
avatar

NNONTERAMO

  • 8 октября 2011, 23:26
+
+1
Политикам российским быстро рот заткнут.Объявят запрет на въезд в европу и америку.пообещают заблокировать счета в зарубежных банках.На любого российского политика у янки есть компромат.Вот и сидят наши политиканы свернув язык трубочкой и засунув себе в задницы
avatar

Rikki64

  • 9 октября 2011, 06:40
+
+2
Я так понял, что сначала идут наёмники, потом натовцы, позади всех «повстанцы» собирают сувениры и палят в воздух перед кинокамерами!
avatar

деревенский оракул

  • 9 октября 2011, 11:20
+
0
Что-то эти повстанцы уже пол года последние резиденции штурмуют, а Каддафи все штурмы похрен
avatar

ФЕДОР БРЕХОВ

  • 10 октября 2011, 06:27
+
0
Последние новости не из зомбоящика.
9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.600.html
avatar

pretender63

  • 10 октября 2011, 16:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.