Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь Каддафи

Повстанцы штурмуют одну из последних твердынь КаддафиПо городу стреляли танки, бронетехника взяла город в клещи с востока и с запада, ведется минометный обстрел. Командиры повстанцев называют эту операцию финальным броском, целью которого является взятие последних оплотов режима Каддафи, добавляет Reuters.

В сентябре отрядам Национального переходного совета Ливии удалось захватить аэропорт Сирта и военную базу недалеко от города, однако сам город, расположенный в 360 км от Триполи, до сих пор находится под контролем сторонников Каддафи.

Ранее повстанцы дали возможность мирным жителям покинуть город, объявив для этой цели перемирие, хотя в ходе него военные действия все равно продолжались. Накануне Каддафи выступил с обращением, в котором заявил, что западные лидеры могут повторить его судьбу.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.

Украина одна из последних по борьбе со взяточничеством: "Коррупция "крышуется" высшими эшелонами власти", - доклад ПАСЕ
Сергей Соболев рассказал, что по отношению к Украине было принято несколько резолюций, среди них о борьбе с коррупцией и о разграничении политической и уголовной ответственности.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

В ливийском Бани-Валиде идет ожесточенный бой (ВИДЕО)
Представители войск полковника Каддафи сообщают, что выпустили по силам оппонентов, окруживших их, ракеты установки «Град». Корреспондент Би-би-си Ричард Гальпин, находящийся неподалеку от Бени-Валида, сообщает со ссылкой на военнослужащих переходного правительства, о том, что с их стороны в результате перестрелки погибли три человека и семеро ранены.


  • Город,
  • Повстанец,
  • Сторонник,
  • ДАЛИ,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+3
Да какие повстанцы? Что вы! С нми бы Каддафи справился однм плевком.
На стороне повстанцев воюют честыне военные компании, имеющие наемников-профи…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 8 октября 2011, 22:01
+
+2
Жаль Россия молчит.Всё ближе и ближе к нам враг
avatar

NNONTERAMO

  • 8 октября 2011, 23:26
+
+1
Политикам российским быстро рот заткнут.Объявят запрет на въезд в европу и америку.пообещают заблокировать счета в зарубежных банках.На любого российского политика у янки есть компромат.Вот и сидят наши политиканы свернув язык трубочкой и засунув себе в задницы
avatar

Rikki64

  • 9 октября 2011, 06:40
+
+2
Я так понял, что сначала идут наёмники, потом натовцы, позади всех «повстанцы» собирают сувениры и палят в воздух перед кинокамерами!
avatar

деревенский оракул

  • 9 октября 2011, 11:20
+
0
Что-то эти повстанцы уже пол года последние резиденции штурмуют, а Каддафи все штурмы похрен
avatar

ФЕДОР БРЕХОВ

  • 10 октября 2011, 06:27
+
0
Последние новости не из зомбоящика.
9e-maya.ru/forum/index.php/topic,165.600.html
avatar

pretender63

  • 10 октября 2011, 16:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: