Агентство Fitch понизило рейтинги Италии и Испании По данным издания, владельцем Dexia Bank Belgium после его национализации станет федеральное правительство Бельгии и останется им, вероятнее всего, в течение нескольких лет. Правда, до принятия мер по изменению прав собственности банка его будущие владельцы еще должны будут согласовать этот вопрос с властями Франции. Власти Бельгии и трех регионов страны — Фландрии, Валлонии и Брюсселя — согласовали в пятницу план национализации бельгийского подразделения франко-бельгийской группы Dexia SA, о чем может быть официально объявлено уже в эти выходные, сообщила в субботу газета De Standaard. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги долгосрочный рейтинги дефолта эмитента ( РДЭ ) Испании в иностранной и местной валюте до «AA -» с «AA +» и долгосрочный РДЭ Италии до «A +» с «AA -», прогнозы по рейтингам — «негативные», говорится в пресс-релизе агентства. Бельгия, Нацилизация, Рейтинг, Суббота, Газета

Агентство Fitch понизило рейтинги Италии и Испании

По данным издания, владельцем Dexia Bank Belgium после его национализации станет федеральное правительство Бельгии и останется им, вероятнее всего, в течение нескольких лет. Правда, до принятия мер по изменению прав собственности банка его будущие владельцы еще должны будут согласовать этот вопрос с властями Франции.

Власти Бельгии и трех регионов страны — Фландрии, Валлонии и Брюсселя — согласовали в пятницу план национализации бельгийского подразделения франко-бельгийской группы Dexia SA, о чем может быть официально объявлено уже в эти выходные, сообщила в субботу газета De Standaard.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги долгосрочный рейтинги дефолта эмитента ( РДЭ ) Испании в иностранной и местной валюте до «AA -» с «AA +» и долгосрочный РДЭ Италии до «A +» с «AA -», прогнозы по рейтингам — «негативные», говорится в пресс-релизе агентства.

Биржи США ушли в минус после понижения рейтингов Италии и Испании
Фондовые индексы США, открывшие торги пятницы в «зеленой зоне», резко перешли к снижению после появления информации о понижении кредитных рейтингов Италии и Испании агентством Fitch на одну и две ступени соответственно, свидетельствуют данные торгов.


  • Бельгия,
  • Нацилизация,
  • Рейтинг,
  • Суббота,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: