Премьер-министр Киргизии посетит Москву 9-11 октября

Премьер-министр Киргизии посетит Москву 9-11 октябряПрезидентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом придания легитимности власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. В настоящий момент главой республики является президент переходного периода Роза Отунбаева, чьи полномочия истекают 31 декабря нынешнего года.

Премьер-министр Киргизии, который намерен побороться за президентское кресло, Алмазбек Атамбаев планирует посетить Москву 9-11 октября, сообщил в субботу источник в киргизском правительстве. Источник «Интерфакс а» сказал, что в Москве Атамбаев намерен провести встречу с проживающими там соотечественниками, а также переговоры с российским руководством.

Появилась даже инициативная группа – Ассоциация свободных блоггеров и журналистов, которая выступает с обращением к Владимиру Путину, руководству Киргизии, призывая обратить внимание общественности на то, что Атамбаев из-за личной алчности пытается превратить Киргизию в наркогосударства.

Премьер-министр Турции посетит Азербайджан, Украину и Боснию и Герцоговину
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11-12 сентября посетит Азербайджан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Турции. В ходе визита Эрдоган примет участие в заседании азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества. Также ожидается встреча премьер-министра Турции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами страны. В состав турецкой делегации включен ряд министров и депутатов парламента.

Генсек кабмина: планы премьер-министра Японии посетить Россию остаются в силе
ТОКИО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Планы премьер-министра Японии посетить Россию остаются в силе. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Премьер-министр Киргизии подал в отставку
Премьер-министр Киргизии Темир Сариев на внеочередном правительства объявил о своей отставке. Сделал он это, как сообщается, из-за скандала с тендером на строительство автодороги Балыкчи — Корумдуу (Иссык-Кульская область).

Премьер-министр Киргизии: «Мы почти победили крайнюю бедность»
«Мы почти победили крайнюю бедность. Раньше уровень крайней бедности составлял около 12,6%. Сейчас по стране он 0,12%. Бедность была 38%, по итогам 2015-го стала 33%», — заявил премьер-министр Киргизии Темир…


  • Киргизия,
  • Атамбай,
  • Соотечественник,
  • Первор,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: