Евросоюз может ввести санкции против белорусских судей и прокуроров

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники, соответствующее решение планируется принять в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Люксембурге 10 октября. Одновременно будет продлён срок действия санкций в отношении других 192 белорусских руководителей и чиновников, в том числе президента Александра Лукашенко.

Страны Евросоюза введут санкции против 16 белорусских судей и прокуроров, имеющих отношение к процессам над оппозиционерами, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на дипломатические источники.

В связи с дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека в Беларуси Евросоюз намерен расширить санкции против режима авторитарного президента Александра Лукашенко. Штрафные меры будут приняты в отношении еще 16 ответственных лиц — белорусских судей и прокуроров, участвовавших в судебном преследовании оппозиционеров, сообщает в пятницу, 7 октября, агентство DAPD со ссылкой на дипломатические источники.

Россия может ввести санкции против Таджикистана
Россия может ввести санкции против Таджикистана за приговор пилоту Владимиру Садовничему, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Если наш голос не будет услышан, Россия оставляет за собой право применить соответствующие меры», — сказала Матвиенко.

Украина может ввести санкции против «Роснефти»
Украина может ввести санкции против «Роснефти», соответствующий проект постановления Верховной рады был опубликован на странице в Facebook депутата Рады Татьяны Черновол.

Партия «Батькивщина» будет добиваться санкций против украинских судей и прокуроров
Об этом Немыря сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве. «В конце января на Парламентской Ассамблее Совета Европы, где будет рассматриваться доклад Мониторингового комитета по Украине, мы будем добиваться, чтобы уже в этом докладе в ходе подготовки окончательного варианта резолюции также…

Евросоюз может расширить санкции против Белоруссии
Евросоюз, возможно, расширит санкции против Белоруссии в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти, заявил руководитель департамента внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд. Дипломат считает недостаточным для начала улучшения отношений ЕС с Белоруссией объявление в апреле белорусскими властями амнистии экс-кандидату в президенты республики Андрею Санникову и одному из руководителей его предвыборного штаба...


  • Источник,
  • Ссылка,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: