Европейские министры иностранных дел рассмотрят вопрос Тимошенко

Европейские министры иностранных дел рассмотрят вопрос ТимошенкоВопросы о ситуации в Беларуси и о судьбе бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко стоят во главе повестки дня заседания Совета министров иностранных дел ЕС, которое соберется в Люксембурге в понедельник 10 октября, сообщили в пятницу на брифинге в Брюсселе представители Совета ЕС.

Украина, чье участие жизненно важно для Евразийского союза, пытается присоединиться к Европе и противостоять влиянию России. Однако Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан продемонстрировали интерес к плану Путина.

Состоявшийся в Варшаве в последние дни сентября саммит «Восточного партнерства» поставил больше вопросов, чем дал ответов. Напомним, что данная структура возникла три года назад по инициативе Швеции и Польши с целью возродить восточное направление внешней политики Евросоюза, предложить реальную цель для бывших советских республик, своего рода эрзац взамен полноправного членства в ЕС.

Министры иностранных дел ЕС обсудят судьбу Тимошенко
В первую очередь Дж. Краер предоставил подробную информацию о прошедшем в Варшаве саммите, сообщив, что в ближайшее время начнутся переговоры по упрощению визового режима между ЕС и Азербайджаном. Касаясь планов Азербайджана по интеграции на европейский рынок, Дж. Краер подчеркнул важность членства во Всемирной торговой организации ( ВТО ) для реализации данного вопроса, выразив свою готовность поддержать Азербайджан в этой области.

05.04.2015 03:06: Министры иностранных дел стран «нормандского формата» рассмотрят возможность размещения миротворцев на Украине.
Министры иностранных дел стран «нормандского формата» рассмотрят возможность размещения миротворцев на Украине. Договоренность об этом достигнута, сказал украинский президент Петр Порошенко в интервью «5-му каналу».

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
Мы встречаемся сразу после Вашего выступления на Генассамблее ООН.

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.


  • Совет,
  • Ответ,
  • Вопрос,
  • Структура,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: