Европейские министры иностранных дел рассмотрят вопрос Тимошенко Вопросы о ситуации в Беларуси и о судьбе бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко стоят во главе повестки дня заседания Совета министров иностранных дел ЕС, которое соберется в Люксембурге в понедельник 10 октября, сообщили в пятницу на брифинге в Брюсселе представители Совета ЕС. Украина, чье участие жизненно важно для Евразийского союза, пытается присоединиться к Европе и противостоять влиянию России. Однако Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан продемонстрировали интерес к плану Путина. Состоявшийся в Варшаве в последние дни сентября саммит «Восточного партнерства» поставил больше вопросов, чем дал ответов. Напомним, что данная структура возникла три года назад по инициативе Швеции и Польши с целью возродить восточное направление внешней политики Евросоюза, предложить реальную цель для бывших советских республик, своего рода эрзац взамен полноправного членства в ЕС. Совет, Ответ, Вопрос, Структура, Варшава

Европейские министры иностранных дел рассмотрят вопрос Тимошенко

Европейские министры иностранных дел рассмотрят вопрос ТимошенкоВопросы о ситуации в Беларуси и о судьбе бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко стоят во главе повестки дня заседания Совета министров иностранных дел ЕС, которое соберется в Люксембурге в понедельник 10 октября, сообщили в пятницу на брифинге в Брюсселе представители Совета ЕС.

Украина, чье участие жизненно важно для Евразийского союза, пытается присоединиться к Европе и противостоять влиянию России. Однако Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан продемонстрировали интерес к плану Путина.

Состоявшийся в Варшаве в последние дни сентября саммит «Восточного партнерства» поставил больше вопросов, чем дал ответов. Напомним, что данная структура возникла три года назад по инициативе Швеции и Польши с целью возродить восточное направление внешней политики Евросоюза, предложить реальную цель для бывших советских республик, своего рода эрзац взамен полноправного членства в ЕС.

Министры иностранных дел ЕС обсудят судьбу Тимошенко
В первую очередь Дж. Краер предоставил подробную информацию о прошедшем в Варшаве саммите, сообщив, что в ближайшее время начнутся переговоры по упрощению визового режима между ЕС и Азербайджаном. Касаясь планов Азербайджана по интеграции на европейский рынок, Дж. Краер подчеркнул важность членства во Всемирной торговой организации ( ВТО ) для реализации данного вопроса, выразив свою готовность поддержать Азербайджан в этой области.


  • Совет,
  • Ответ,
  • Вопрос,
  • Структура,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.