На Луне обнаружено месторождение титана Ранее сообщалось, специалисты НАСА, изучавшие вопрос о том, насколько велики запасы воды на Луне, обнаружили следы наличия в грунте многих других элементов, в том числе и серебра, пишет британская газета Daily Telegraph. Запущенный американским агентством NASA зонд LRO обнаружил на Луне месторождения титана. Найти залежи полезных ископаемых удалось благодаря съемке в видимом и ультрафиолетовом диапазонах. Широкоугольная комера на борту зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) снимает лунную поверхность в семи разных диапазонах спектра с разрешением 100 и 400 метров на пиксель. ЛУНА, Съемка, Титан, Месторождение, Залежь

На Луне обнаружено месторождение титана

На Луне обнаружено месторождение титанаРанее сообщалось, специалисты НАСА, изучавшие вопрос о том, насколько велики запасы воды на Луне, обнаружили следы наличия в грунте многих других элементов, в том числе и серебра, пишет британская газета Daily Telegraph.

Запущенный американским агентством NASA зонд LRO обнаружил на Луне месторождения титана. Найти залежи полезных ископаемых удалось благодаря съемке в видимом и ультрафиолетовом диапазонах.

Широкоугольная комера на борту зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) снимает лунную поверхность в семи разных диапазонах спектра с разрешением 100 и 400 метров на пиксель.

Ученые обнаружили на Луне залежи титана
Информация, полученная от зонда, будет весьма полезным для будущих пилотируемых полетов на Луну, рассказывает infuture. В этом последнем исследовании использовались камеры, способные снимать в видимом и ультрафиолетовом диапазонах, которые и помогли выявить наличие этого важного химического вещества в лунной коре.


  • ЛУНА,
  • Съемка,
  • Титан,
  • Месторождение,
  • Залежь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: