Американцы создали материал, делающий человека невидимым Как объясняют физики, если под водой нагреть лист из таких нанотрубок до очень высокой температуры, создается эффект миража, позволяющий скрывать предметы. «Мираж» образуется аналогично наблюдаемым в пустыне, когда свет отражается от границы между слоями воздуха, сильно различающимися по плотности, в результате чего изображение неба выглядит, как зеркальная гладь воды, виднеющася вдалеке. Уникальный материал, который в СМИ уже окрестили шапкой-невидимкой, американские ученые создали на основе углеродных нанотрубок ( свернутых в цилиндры «листов» углерода размером с молекулу ). «Полотно» легко нагревается под действием электрического тока и, благодаря нанотрубкам создает очень резкий перепад температуры воздуха, в результате чего возникает мираж — наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение, сообщает «Утро.ру». Американские ученые сконструировали материал, способный делать человека «невидимым», сообщают «Аргументы и факты». Он был создан на основе углеродных нанотрубок. Нанотрубка, Температура, Результат, Воздух, Изображение

Американцы создали материал, делающий человека невидимым

Американцы создали материал, делающий человека невидимымКак объясняют физики, если под водой нагреть лист из таких нанотрубок до очень высокой температуры, создается эффект миража, позволяющий скрывать предметы. «Мираж» образуется аналогично наблюдаемым в пустыне, когда свет отражается от границы между слоями воздуха, сильно различающимися по плотности, в результате чего изображение неба выглядит, как зеркальная гладь воды, виднеющася вдалеке.

Уникальный материал, который в СМИ уже окрестили шапкой-невидимкой, американские ученые создали на основе углеродных нанотрубок ( свернутых в цилиндры «листов» углерода размером с молекулу ). «Полотно» легко нагревается под действием электрического тока и, благодаря нанотрубкам создает очень резкий перепад температуры воздуха, в результате чего возникает мираж — наблюдатель видит не объект, находящийся за «шапкой-невидимкой», а мнимое изображение, сообщает «Утро.ру».

Американские ученые сконструировали материал, способный делать человека «невидимым», сообщают «Аргументы и факты». Он был создан на основе углеродных нанотрубок.

Какие изобретения «выросли» из шутки и стали реальностью?
Шутить и прикалываться принято 1 апреля — в день смеха. Но случается, что иной раз на полном серьезе появляется сенсационная новость, в которой сразу и не поймешь, что и к…


  • Нанотрубка,
  • Температура,
  • Результат,
  • Воздух,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: