Ливийские повстанцы ведут бои за центр Сирта

Ливийские повстанцы ведут бои за центр СиртаВойска ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) с утра возобновили штурм центральных кварталов Сирта — одного из последних оплотов Муамара Каддафи. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», бойцы ПНС при поддержке танкового и минометного огня методично уничтожают последние очаги сопротивления, постепенно подбираясь к центру города.

Силам переходного правительства Ливии удалось прорваться в центр города Сирт, где, по их данным, скрываются военные Муамара Каддафи, сообщает «Би-би-си». Во время столкновений с военными Каддафи на пути к центру города погибли по меньшей мере 12 человек, еще 190 ранены, сообщают врачи.

ПНС признали более 60 стран, включая Россию.В ходе шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

12 человек погибли и около 200 пострадали в бою за ливийский Сирт
Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в результате уличных боев между повстанцами и сторонниками свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи за город Сирт погибли не менее 12 человек, 190 пострадали.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийская оппозиция ведет бои за последний оплот Каддафи (ВИДЕО)
Отряды ливийских повстанцев, подчиняющиеся Переходному национальному совету, начали бои за город Бани-Валид — один из последних оплотов, который контролируют верные бывшему диктатору Ливии Муаммару Каддафи части.

Повстанцы ведут бои в центре Дамаска
В одном из районов Дамаска в ночь на понедельник, 19 марта, завязался бой между повстанцами и войсками, верными президенту Башару Асаду. Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, в районе эль-Мезе слышна стрельба из пулеметов и гранатометов. Отмечается, что это одна из наиболее хорошо охраняемых частей сирийской столицы. Там находится ряд зданий, принадлежащих службам безопасности Сирии, а также дома нескольких высокопоставленных сотрудников этих служб, в том числе одного родственника…


  • ПНС,
  • Город,
  • Ливия,
  • Муамар,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: