100 лет назад родился Марк Бернес Речь о родившемся ровно сто лет назад Марке Бернесе — исполнителе «Спят курганы темные», «Шаланды», «Темная ночь», «С чего начинается Родина» и многих других песен, ставших благодаря ему классикой. Актер театра и кино, исполнитель песен, Народный артист РСФСР Марк Наумович Бернес (настоящая фамилия — Нейман) родился 8 октября (25 сентября по старому стилю) 1911 года в Нежине на Украине. Его отец, Наум Самойлович Нейман был служащим в артели по сбору утильсырья, мать, Фаня Филипповна — домохозяйкой. Путь к актёрской профессии Бернес начал с расклейщика афиш и зазывалы. В 1928 году он дебютировал на сцене харьковского театра «Миссури» в роли официанта в оперетте «Мадам Помпадур». Театр, Бернес, Песня, Нейман, СБОР

100 лет назад родился Марк Бернес

Речь о родившемся ровно сто лет назад Марке Бернесе — исполнителе «Спят курганы темные», «Шаланды», «Темная ночь», «С чего начинается Родина» и многих других песен, ставших благодаря ему классикой.

Актер театра и кино, исполнитель песен, Народный артист РСФСР Марк Наумович Бернес (настоящая фамилия — Нейман) родился 8 октября (25 сентября по старому стилю) 1911 года в Нежине на Украине. Его отец, Наум Самойлович Нейман был служащим в артели по сбору утильсырья, мать, Фаня Филипповна — домохозяйкой.

Путь к актёрской профессии Бернес начал с расклейщика афиш и зазывалы. В 1928 году он дебютировал на сцене харьковского театра «Миссури» в роли официанта в оперетте «Мадам Помпадур».

100 лет назад Петр Нестеров первым в мире выполнил «мертвую петлю»
100 лет назад, 9 сентября (27 августа по старому стилю) 1913 года русский военный летчик Пётр Николаевич Нестеров совершил первую в мире «мертвую петлю», описав самолетом полный круг в вертикальной плоскости.


  • Театр,
  • Бернес,
  • Песня,
  • Нейман,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.