Верховная рада отрицает, что ввела пошлины на масличные Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил журналистам, что решение Верховной рады об отмене пошлин на экспорт пшеницы и кукурузы вступит в силу после подписания документа президентом страны Виктором Януковичем. Парламент одного из главных производителей зерна, Украины, в пятницу, 7 октября отменил пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы. «За» проголосовали 272 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости». Согласно принятому закону, экспорт соевых бобов и рапса из Украины будет облагаться пошлиной в размере 3%, но не более EUR2 за тонну, а экспорт подсолнечного масла – 3%, но не более EUR5 за тонну. Авторы принятого законопроекта уточнили, что пошлина на экспорт ячменя будет действовать до конца 2011 года. Фото с сайта lenta.ru Экспорт, Пшеница, Украина, Тонна, Кукуруза

Верховная рада отрицает, что ввела пошлины на масличные

Верховная рада отрицает, что ввела пошлины на масличныеГлава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил журналистам, что решение Верховной рады об отмене пошлин на экспорт пшеницы и кукурузы вступит в силу после подписания документа президентом страны Виктором Януковичем.

Парламент одного из главных производителей зерна, Украины, в пятницу, 7 октября отменил пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы. «За» проголосовали 272 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Согласно принятому закону, экспорт соевых бобов и рапса из Украины будет облагаться пошлиной в размере 3%, но не более EUR2 за тонну, а экспорт подсолнечного масла – 3%, но не более EUR5 за тонну. Авторы принятого законопроекта уточнили, что пошлина на экспорт ячменя будет действовать до конца 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Украина «отблагодарит» ЕС введением пошлин на импорт из Европы
Украина, по всей видимости, решила «отблагодарить» Европейский союз, тем самым, что ввела пошлины на импорт из Европы, что в результате, вероятнее всего приведет к потере Киевом торговых льгот в торговле…


  • Экспорт,
  • Пшеница,
  • Украина,
  • Тонна,
  • Кукуруза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: