В Туркменистане помянули жертв землетрясения 1948 года

В Туркменистане помянули жертв землетрясения 1948 годаНапутственное обращение к открытию мероприятия прислал лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что «книга – узор души человеческой». Ашхабад ( по-туркменски – Ашгабат ) принимал гостей с истинно восточной широтой – ковры перед дорогими гостями расстилались даже в парках, где писатели и издатели выступали перед туркменским читателем.

Как сообщает официальный туркменский источник, глава государства указал на необходимость осуществления строгого контроля за выдачей лицензий, связанных с образовательной деятельностью. Новые положения о государственных профессиональных учреждениях образования были утверждены в стране весной этого года.

6 октября в Туркменистане прошли траурные мероприятия, посвященные 63-й годовщине Ашхабадского землетрясения 1948 года, когда в ночь с 5 на 6 октября подземная стихия унесла жизни более 176 тыс. человек, а сила горизонтальных и вертикальных толчков в эпицентре достигала 10 баллов по шкале Рихтера.

Фото с сайта lenta.ru

Япония почтила память жертв землетрясения 2011 года: его грохот был слышен в космосе
Ровно два года назад разрушительные землетрясение и цунами опустошили северо-восточное побережье Японии и вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1». Ученые в панике: катастрофа может повториться уже через несколько лет.

Спартаковец Боккетти поможет жертвам землетрясения в Италии
Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти решил продать спартаковскую футболку со своей подписью для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Италии. Об этом игрок сообщил в своем Instagram.

В Китае число жертв землетрясения увеличилось
Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая выросло до 156, сообщают китайские СМИ. Пострадали около 5,5 тыс. человек.

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения
В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.


  • Мероятие,
  • Страна,
  • Туркменистан,
  • Учреждение,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: