Ученые обнаружили на Венере озоновый слой До недавнего времени наличие озонового слоя было подтверждено только у Земли и Марса, и открытие озона на Венере уже заставляет астрономов пересмотреть свои взгляды на поиски внеземной жизни. Атмосфера Венеры разительно отличается от земной как по составу, так и по плотности, однако доказанность наличия озона даже в таких условиях может стать еще одним фактором в поиске планет, пригодных для последующей колонизации в далеком будущем. Космический зонд Venus Express сделал открытие, которое может перевернуть представление о строении атмосферы Венеры – в ней обнаружен озоновый слой. Руководитель исследования Фрнэнк Монтмессин ( Franck Montmessin ) уверен, что «данное открытие дает возможность более детально изучить и понять химию атмосферы Венеры». По словам ученых, озон образуется из углекислого газа в верхних слоях атмосферы под воздействием солнечного света. В свою очередь уничтожается данное соединение в результате реакций с участием хлора, аналогичных земным. Фото с сайта lenta.ru Венера, Атмосфера, Возможность, Химия, Обнарна

Ученые обнаружили на Венере озоновый слой

Ученые обнаружили на Венере озоновый слойДо недавнего времени наличие озонового слоя было подтверждено только у Земли и Марса, и открытие озона на Венере уже заставляет астрономов пересмотреть свои взгляды на поиски внеземной жизни. Атмосфера Венеры разительно отличается от земной как по составу, так и по плотности, однако доказанность наличия озона даже в таких условиях может стать еще одним фактором в поиске планет, пригодных для последующей колонизации в далеком будущем.

Космический зонд Venus Express сделал открытие, которое может перевернуть представление о строении атмосферы Венеры – в ней обнаружен озоновый слой. Руководитель исследования Фрнэнк Монтмессин ( Franck Montmessin ) уверен, что «данное открытие дает возможность более детально изучить и понять химию атмосферы Венеры».

По словам ученых, озон образуется из углекислого газа в верхних слоях атмосферы под воздействием солнечного света. В свою очередь уничтожается данное соединение в результате реакций с участием хлора, аналогичных земным.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы обнаружили на Венере озоновый «щит», подобный земному
Ученые Европейского космического агентства, работающие с аппаратом «Венера-Экспресс» ( Venus Express ), обнаружили у Венеры озоновый слой, подобный озоновому «щиту», защищающему Землю от ультрафиолета.


  • Венера,
  • Атмосфера,
  • Возможность,
  • Химия,
  • Обнарна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+2
У нас и на Венере будут яблони цвести
avatar

Gorby

  • 8 октября 2011, 12:03
+
-4
Москвичи!!! Молодёжь!!! Помогите в рамках закона оказать помощь. Ублюдки должны СИДЕТЬ. Не доводите до «МАНЕЖКИ». необходимо провести ВЫБОРЫ, в спокойной обстановке. trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2322 про очередное нападение…
avatar

sergeizigan

  • 8 октября 2011, 13:27
+
0
Одна беда — наши руководители и космонавтику просрали (((
avatar

Gorby

  • 8 октября 2011, 12:03
+
0
Паразиты люди эту планету засрали теперь в поиске новой жертвы…
avatar

Лимурр

  • 8 октября 2011, 12:59
+
0
Венера нам не нужна.Россию бы спасти.Ведь это же самая красивая страна в мире
avatar

NNONTERAMO

  • 8 октября 2011, 23:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.