ЕС отменяет визовые ограничения для иранских чиновников Европейский союз принял решение отменить визовые ограничения для трех чиновников из Ирана. Теперь министр иностранных дел Али Акбара Салехи, министра нефтяной промышленности Ростама Гасеми, а так же глава иранского агентства по атомной энергетике Фируддина Аббаси-Давани не попадают под ранее установленные санкции ЕС. По данным издания, Евросоюз решил пойти навстречу иранским чиновникам, так как надеется, что в дальнейшем этот поступок поможет достичь компромисса с Ираном относительно его ядерной программы. При этом известные правозащитники и активисты заявили, что Евросоюз просто «выставил себя на посмешище», разрешив въезд иранским лицам. Накануне отмены визовых ограничений в Иране побывал министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле. Он обсудил с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом освобождение двух немецких корреспондентов, работавших в Иране без соответствующего разрешения, пишет The Guardian. Министр, Евросоюз, ИРАН, Посмешище, Въезд

ЕС отменяет визовые ограничения для иранских чиновников

Европейский союз принял решение отменить визовые ограничения для трех чиновников из Ирана. Теперь министр иностранных дел Али Акбара Салехи, министра нефтяной промышленности Ростама Гасеми, а так же глава иранского агентства по атомной энергетике Фируддина Аббаси-Давани не попадают под ранее установленные санкции ЕС.

По данным издания, Евросоюз решил пойти навстречу иранским чиновникам, так как надеется, что в дальнейшем этот поступок поможет достичь компромисса с Ираном относительно его ядерной программы. При этом известные правозащитники и активисты заявили, что Евросоюз просто «выставил себя на посмешище», разрешив въезд иранским лицам.

Накануне отмены визовых ограничений в Иране побывал министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле. Он обсудил с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом освобождение двух немецких корреспондентов, работавших в Иране без соответствующего разрешения, пишет The Guardian.

Совет ЕС утвердил визовую либерализацию для Грузии
БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС утвердил визовую либерализацию для Грузии. Об этом говорится в заявлении законодательного органа, распространенном во вторник в Брюсселе.


  • Министр,
  • Евросоюз,
  • ИРАН,
  • Посмешище,
  • Въезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.